Como impedir que os alimentos grudem nas panelas All-Clad

Escrito por christina roberts | Traduzido por bruna leoncio
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A All-Clad Metalcrafters fabrica uma linha de panelas inoxidáveis que estão amplamente distribuídas online e em lojas de departamento. Os produtos da marca são feitos para chefs de restaurante que procuram algo durável e que possa ser levado à máquina de lavar louça. No entanto, os cozinheiros domésticos estão acostumados a panelas de teflon que não grudam e precisam adaptar seus hábitos ao usar uma panela de inox da All-Clad. Já que o aço inox é totalmente sensível ao calor, uma panela pré-aquecida e um fogo baixo são o segredo para que seu alimento não grude.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela All-Clad
  • Fogão
  • Óleo, manteiga ou margarina
  • Os outros ingredientes da receita

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Instruções

    Pré-aquecendo

  1. 1

    Ligue o fogão a uma temperatura baixa ou média e coloque a panela All-Clad sobre a chama. Esse processo deve ser feito na mesma temperatura que você usará para cozinhar.

    Se a panela esquentar demais, retire-a do fogo por alguns minutos. A All-Clad recomenda fogo baixo ou médio para fritar, refogar ou ferver, pois suas panelas são feitas para reter calor tanto nas laterais quanto no fundo.

  2. 2

    Acrescente 10 ou 15 ml de óleo frio, manteiga ou margarina. Essa quantidade deve ser suficiente para cobrir a superfície do fundo. Aqueça a panela por um ou dois minutos sobre fogo médio ou baixo, como indicado na receita.

  3. 3

    Coloque o alimento na panela. Você escutará um chiado quando ele tocar o fundo da panela. Isso indica que o cozimento está sendo selado e criando uma barreira natural que evitará que ele grude. Não mexa o alimento até alcançar o cozimento desejado. Os açúcares naturais do alimento irão se caramelizar na superfície, desenvolvendo um sabor excelente e erguendo a comida da superfície da panela. Se, ao primeiro contato com o fundo, você escutar um estalido ao invés de um chiado, isso significa que a panela está quente demais e a comida poderá grudar.

    Limpando corretamente

  1. 1

    Para limpeza geral, polimento ou manutenção de suas panelas de aço, a All-Clad recomenda um limpador em pó suavemente abrasivo.

    A All-Clad também fabrica uma linha de panelas de teflon e, às vezes, pode parecer que o alimento está "lascando" ou grudando no fundo dessas panelas. Isso acontece devido ao resíduo de óleo que se acumula na panela com o uso constante. Ele se esconde em lugares dos quais não pode ser removido em uma simples lavagem. Em usos subsequentes, esse óleo acaba queimando e criando uma camada onde a comida gruda. Para remover essa camada, a All-Clad recomenda o uso de bicarbonato de sódio misturado com um pouco de detergente e água.

  2. 2

    Coloque um pouco do limpador em pó ou do bicarbonato dentro da panela. Adicione água quente e esfregue com um pano macio ou escova de náilon. Enxague com água fria e seque bem para evitar manchas.

  3. 3

    A All-Clad não recomenda o uso do lado mais abrasivo da esponja (verde) em nenhum de seus produtos, pois ele tende a espalhar a sujeira pela panela, e não removê-la.

Dicas & Advertências

  • Se seu alimento fica constantemente queimado, grudando ou cozido demais, você provavelmente está usando o fogo muito alto.

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