Como impedir que alimentos queimem em panelas de ferro fundido

Escrito por scott damon | Traduzido por tamara loebe
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Como impedir que alimentos queimem em panelas de ferro fundido
Pare de queimar comida em panelas de ferro fundido (camp image by Vasiliy Koval from Fotolia.com)

Não há nada melhor do que o cheiro de ovos frescos e bacon durante um acampamento. No momento em que você abre os olhos e o cheiro começa a flutuar através de seu nariz, a ansiedade para chegar à fogueira e devorar o prato toma conta de você. No entanto, cozinhar alimentos em panelas de ferro fundido pode apresentar seus desafios. Alimentos tendem a grudar na superfície da panela fazendo com que algumas partes queimem, enquanto outras estão mal cozidas. Você pode impedir que o alimento grude em uma panela de ferro fundido usando algumas técnicas.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Fogo
  • Panela de ferro fundido
  • Forno
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva
  • Pincel de cozinha
  • Comida
  • Luva de forno

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Instruções

    Unte a panela

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150 ºC

  2. 2

    Cubra a panela de ferro forjado com uma fina camada de azeite usando seu pincel. Pincele o cabo e as bordas exteriores também.

  3. 3

    Coloque a panela no forno. Deixe-a lá por uma hora.

  4. 4

    Retire a panela do forno. Deixe-a esfriar sobre uma tábua de madeira ou uma superfície resistente ao calor.

    Cozinhe com óleo

  1. 1

    Coloque uma pequena quantidade de óleo na panela de ferro fundido.

  2. 2

    Espalhe o óleo em torno do recipiente de maneira uniforme. Certifique-se de que não existem "pontos secos", onde a comida possa grudar e queimar.

  3. 3

    Coloque a panela na fogueira ou fonte de calor. O pré-aquecimento da frigideira permitirá que a comida cozinhe a uma temperatura mais uniforme uma vez que o alimento atingir a superfície da panela.

    Preste atenção na comida

  1. 1

    Coloque o alimento na frigideira. Uma vez que a comida começar a cozinhar, fique atento. Com uma panela de ferro fundido pré-aquecida a comida cozinhará mais rápido do que o normal.

  2. 2

    Mantenha a fonte de calor constante. Enquanto cuida da comida, não se esqueça de manter as chamas do fogo constantes na frigideira.

  3. 3

    Vire os alimentos para evitar que eles queimem.

Dicas & Advertências

  • Cobrir a frigideira prenderá o calor dentro dela e cozinhará os alimentos mais rapidamente.
  • Limite o uso de sabão em panelas de ferro fundido, para que você não tenha que untá-la todas as vezes que for usá-la.
  • Lembre-se que os cabos de frigideiras de ferro fundido também ficam quentes. Certifique-se de usar uma luva de forno ou pano de prato ao tocá-los.

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