Mais
×

Como impedir que alimentos queimem em panelas de ferro fundido

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Não há nada melhor do que o cheiro de ovos frescos e bacon durante um acampamento. No momento em que você abre os olhos e o cheiro começa a flutuar através de seu nariz, a ansiedade para chegar à fogueira e devorar o prato toma conta de você. No entanto, cozinhar alimentos em panelas de ferro fundido pode apresentar seus desafios. Alimentos tendem a grudar na superfície da panela fazendo com que algumas partes queimem, enquanto outras estão mal cozidas. Você pode impedir que o alimento grude em uma panela de ferro fundido usando algumas técnicas.

Instruções

Pare de queimar comida em panelas de ferro fundido (camp image by Vasiliy Koval from Fotolia.com)

    Unte a panela

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC

  2. Cubra a panela de ferro forjado com uma fina camada de azeite usando seu pincel. Pincele o cabo e as bordas exteriores também.

  3. Coloque a panela no forno. Deixe-a lá por uma hora.

  4. Retire a panela do forno. Deixe-a esfriar sobre uma tábua de madeira ou uma superfície resistente ao calor.

    Cozinhe com óleo

  1. Coloque uma pequena quantidade de óleo na panela de ferro fundido.

  2. Espalhe o óleo em torno do recipiente de maneira uniforme. Certifique-se de que não existem "pontos secos", onde a comida possa grudar e queimar.

  3. Coloque a panela na fogueira ou fonte de calor. O pré-aquecimento da frigideira permitirá que a comida cozinhe a uma temperatura mais uniforme uma vez que o alimento atingir a superfície da panela.

    Preste atenção na comida

  1. Coloque o alimento na frigideira. Uma vez que a comida começar a cozinhar, fique atento. Com uma panela de ferro fundido pré-aquecida a comida cozinhará mais rápido do que o normal.

  2. Mantenha a fonte de calor constante. Enquanto cuida da comida, não se esqueça de manter as chamas do fogo constantes na frigideira.

  3. Vire os alimentos para evitar que eles queimem.

Dicas

  • Cobrir a frigideira prenderá o calor dentro dela e cozinhará os alimentos mais rapidamente.
  • Limite o uso de sabão em panelas de ferro fundido, para que você não tenha que untá-la todas as vezes que for usá-la.

Aviso

  • Lembre-se que os cabos de frigideiras de ferro fundido também ficam quentes. Certifique-se de usar uma luva de forno ou pano de prato ao tocá-los.

O que você precisa

  • Fogo
  • Panela de ferro fundido
  • Forno
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva
  • Pincel de cozinha
  • Comida
  • Luva de forno
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article