A importância de minhocas na fertilização do solo

Escrito por laurie esposito harley | Traduzido por vivian rocha
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A importância de minhocas na fertilização do solo
Minhocas proporcionam benefícios biológicos, químicos e físicos para o solo (Earthworms image by Ana Dudnic from Fotolia.com)

Minhocas vivem uma vida simples baseada em escavar, comer e excretar; no entanto, são essas simples atividades que fertilizam o solo. Elas ajudam a manter o solo solto, úmido e fértil, o que é perfeito para o cultivo de hortaliças, flores, ou qualquer outra planta.

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Função

As minhocas comem o material do solo e da planta e deixar para trás pedaços de excrementos indigestos -- esterco de minhoca. Estes pedaços, como qualquer outro estrume, fertilizam o solo, adicionando nutrientes e outros materiais que proporcionam benefícios biológicos, químicos e físicos para o crescimento das plantas.

Benefícios biológicos

O processo digestivo da minhoca é único, já que é feito em temperaturas mais baixas, permitindo assim que elas produzam dejetos com organismos biológicos que seriam destruídos em um processo mais quente. De acordo com George Hahn, presidente da Vermicultura da Califórnia, LLC, estes dejetos incluem organismos como bactérias benéficas, fungos, actinomicetos, pseudomonas, reguladores de crescimento de plantas, leveduras e bolores. Estes organismos criam um solo, que permite às plantas acessarem os nutrientes necessários para o seu crescimento.

Benefícios químicos

A atividade das minhocas de construir galerias contribui efetivamente para a alteração da estrutura do solo, quebrando pedaços maiores em pedaços muito menores e mais finos, como relatado por Karen Delahaut e C.F. Koval, do Departamento de Entomologia da Universidade de Wisconsin-Madison. Este processo aumenta significativamente a quantidade de substâncias como nitrogênio, fósforo e potássio no interior do solo. Os dejetos também liberam elementos importantes como cálcio, magnésio e zinco.

Benefícios físicos

O ato de escavar areja o solo e fornece drenagem durante os períodos de chuva forte. Também ajuda soltando e misturando o solo de modo a formar as condições ideais de plantação.

Benefícios ambientais

Criação de minhocas, ou vermicultura, é uma prática benéfica para o esforço da sociedade de reduzir, reutilizar e reciclar. Restos de cozinha que normalmente seriam jogados fora, como restos de maçã, cascas de ovos e saquinhos de chá, pode ser usado em um minhocário. As criações produzem um suprimento de vermes que podem ser introduzidos no solo para melhorar hortas, vasos de plantas ou canteiros de flores.

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