Como fazer impressão em chocolate

Escrito por contributing writer | Traduzido por luis nei jr.
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Como fazer impressão em chocolate
Bolo Colmeia com Abelhas - Pooh impresso em chocolate

A impressão em chocolate é uma alternativa divertida ao glacê de confeiteiro, na decoração do bolo. Além disso, ela pode ser feita com dias de antecedência.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • chocolate (ou candy melts) nas cores necessárias
  • imagem que você gostaria de passar para o bolo (impressa espelhada)
  • sacos de confeiteiro
  • bicos arredondados tamanhos 2, 3, 4 e 5
  • tigelas para microondas (uma para cada cor)
  • colheres
  • gordura vegetal
  • micro-ondas
  • assadeira de biscoitos
  • papel manteiga
  • fita

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Instruções

  1. 1

    Use fita para fixar a impressão da imagem que você deseja usar em uma superfície plana portátil, como uma assadeira, com um pedaço de papel manteiga sobre a imagem.

  2. 2

    Coloque o chocolate em uma tigela, usando a cor do contorno da sua imagem. Seguindo as instruções da embalagem, derreta o chocolate até que esteja liso e sem caroços. Se a embalagem não traz estas instruções, ajuste o micro-ondas para entre 50% e 75% de potência e vá acrescentando mais chocolate e mexendo a cada 30 segundos. Se o chocolate já derretido ainda estiver muito grosso, adicione uma pequena quantidade de gordura vegetal e mexa até derreter completamente.

  3. 3

    Coloque um bico tamanho dois ou três em um saco de confeiteiro, encha-o de chocolate derretido e faça os contornos.

  4. 4

    Derreta as outras cores que você vai precisar para preencher o seu desenho, uma de cada vez. Confeite os lugares adequados, utilizando sacos com bicos um pouco maiores, de tamanho 3 ou 4.

  5. 5

    Quando a sua imagem estiver completa, pegue a assadeira e bata suavemente sobre a pia para reduzir o número de bolhas de ar do chocolate. Deixe descansar por uma hora ou mais.

  6. 6

    Remova com cuidado os pedaços de fita e o próprio papel manteiga da impressão em chocolate. Para guardar, coloque em um recipiente hermético na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Como uma alternativa para os sacos de confeiteiro, que são muito difíceis de limpar depois do uso, você pode utilizar triângulos de papel. Vide texto de leitura complementar.

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