Mais
×

Como fazer impressão em chocolate

Atualizado em 20 julho, 2017

A impressão em chocolate é uma alternativa divertida ao glacê de confeiteiro, na decoração do bolo. Além disso, ela pode ser feita com dias de antecedência.

Instruções

Bolo Colmeia com Abelhas - Pooh impresso em chocolate
  1. Use fita para fixar a impressão da imagem que você deseja usar em uma superfície plana portátil, como uma assadeira, com um pedaço de papel manteiga sobre a imagem.

  2. Coloque o chocolate em uma tigela, usando a cor do contorno da sua imagem. Seguindo as instruções da embalagem, derreta o chocolate até que esteja liso e sem caroços. Se a embalagem não traz estas instruções, ajuste o micro-ondas para entre 50% e 75% de potência e vá acrescentando mais chocolate e mexendo a cada 30 segundos. Se o chocolate já derretido ainda estiver muito grosso, adicione uma pequena quantidade de gordura vegetal e mexa até derreter completamente.

  3. Coloque um bico tamanho dois ou três em um saco de confeiteiro, encha-o de chocolate derretido e faça os contornos.

  4. Derreta as outras cores que você vai precisar para preencher o seu desenho, uma de cada vez. Confeite os lugares adequados, utilizando sacos com bicos um pouco maiores, de tamanho 3 ou 4.

  5. Quando a sua imagem estiver completa, pegue a assadeira e bata suavemente sobre a pia para reduzir o número de bolhas de ar do chocolate. Deixe descansar por uma hora ou mais.

  6. Remova com cuidado os pedaços de fita e o próprio papel manteiga da impressão em chocolate. Para guardar, coloque em um recipiente hermético na geladeira.

Dicas

  • Como uma alternativa para os sacos de confeiteiro, que são muito difíceis de limpar depois do uso, você pode utilizar triângulos de papel. Vide texto de leitura complementar.

O que você precisa

  • chocolate (ou candy melts) nas cores necessárias
  • imagem que você gostaria de passar para o bolo (impressa espelhada)
  • sacos de confeiteiro
  • bicos arredondados tamanhos 2, 3, 4 e 5
  • tigelas para microondas (uma para cada cor)
  • colheres
  • gordura vegetal
  • micro-ondas
  • assadeira de biscoitos
  • papel manteiga
  • fita
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article