Mais
×

Como fazer incenso de citronela

A citronela é uma planta com um forte perfume, similar ao limão, e com o benefício natural de espantar insetos. Velas e lanternas com a essência dessa planta são usadas em festas externas para mantê-los longe, mas você pode fazer o seu incenso com a citronela seca. A fumaça perfumada que vem diretamente da erva seca e queimada será ainda mais eficiente em afastar aqueles insetos irritantes, podendo ser feito com segurança e facilidade.

Instruções

Incensos de citronela são belos e eficientes (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Compre folhas de citronela já secas ou colha algumas da própria planta, pendurando-as para secar, e esmague as folhas secas em uma travessa de vidro com a colher, se ainda não estiverem na forma de pó. Quando toda a citronela estiver esfarelada, use a colher para juntar todo o pó no centro da travessa.

  2. Despeje um pouco de mel junto às folhas, usando a colher para misturar o pó com o mel e formando flocos de resina. A consistência da resina deve ser mais seca do que úmida e, por isso, não coloque muito mel.

  3. Com o isqueiro, acenda os pedaços de carvão que são usados para queimar a resina de incenso e que podem ser encontrados em qualquer lugar em que se vendam incensos. Acione o isqueiro até que o carvão comece a mostrar fagulhas e fumaça, e coloque o carvão em brasa no centro da travessa ou porta-incenso à prova de calor. Quando a brasa diminuir, coloque um pedaço pequeno da resina de citronela sobre o carvão e ela se derreterá, liberando uma agradável fumaça contra os insetos.

Aviso

  • O carvão autoinflamável aquece muito e, por isso, é importante não manuseá-lo enquanto o incenso estiver queimando. Além disso, deve-se mantê-lo em um recipiente à prova de calor que não queime a superfície da mesa.

O que você precisa

  • Folhas de citronela
  • Carvão autoinflamável
  • Mel
  • Prato de vidro
  • Colher de metal
  • Isqueiro
  • Porta-incenso
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article