Como fazer infusão de vodka com framboesa

Escrito por ehow contributor | Traduzido por mariana piastrelli lauria
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Como fazer infusão de vodka com framboesa
A vodka de framboesa é suave, adocicada e pode ser feita em casa (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

A vodka de framboesa é uma bebida clássica, branda e adocicada que adultos podem desfrutar. Não só ela pode ser apreciada pura, mas é igualmente saborosa quando usada em bebidas mistas. Ao invés de gastar dinheiro com uma vodka infundida, tente fazer a sua própria.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Vodka
  • 2 kg de framboesas
  • Coador de café
  • Recipiente de vidro hermeticamente fechado

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Instruções

  1. 1

    Escolha 2 kg de framboesa. Frutas que estão na época própria são as melhores. Você pode encontrar framboesas frescas em hipermercados. Tenha certeza de escolher frutas que tiveram suas cascas removidas, caso contrário, sua infusão será muito azeda.

  2. 2

    Compre vodka para infundir. Enquanto as vodkas de qualidade, como Belvedere, existem para fazer bebidas suaves, framboesas têm um gosto forte o suficiente para manter o seu próprio sabor em uma infusão com uma vodka mais barata como a Smirnoff. Se você não tem certeza sobre a qualidade da sua vodka, visite o site da Cocktail Times para mais informações sobre os tipos de vodkas que existem. (Veja os Recursos abaixo)

  3. 3

    Lave as framboesas. Certifique-se de mantê-las inteiras e jogue fora todas as que estejam muito maduras ou verdes. Coloque-as em um recipiente hermeticamente fechado e em seguida despeje a vodka por cima delas para infundir. Agite a mistura antes de selar o recipiente.

  4. 4

    Deixe a mistura descansar em um lugar quente e seco. Misture-a algumas vezes por dia durante cerca de uma semana, experimentando para testar o gosto. Se as framboesas apodrecerem, remova-as e substitua por novas.

  5. 5

    Despeje a mistura através do filtro de café para remover os pedaços de framboesa. Sirva como parte de uma bebida mista. Certifique-se de guardar a sua mistura na geladeira depois de aberta.

Dicas & Advertências

  • Tente usar framboesas do tipo "meeker" para sua infusão. Essas frutas são geralmente cultivadas em países como os Estados Unidos e podem ser encontradas em lojas de produtos importados. Elas são maiores e menos vermelhas, mas igualmente doces.
  • Dê tempo para a infusão. É difícil obter bons resultados logo na primeira vez que você infundir a vodka e as framboesas. Se você não tiver certeza do que está fazendo, faça lotes de teste em pequenas embalagens invioláveis ​​até que você tenha um controle sobre o processo.
  • Não adicione açúcar à mistura, mesmo se as frutas não forem doces o suficiente. Em infusões, o açúcar só ajuda se você estiver infundindo um ingrediente amargo. Compre novas framboesas e tente novamente ou utilize a vodka como um mixer, se você não gostar de seus resultados.
  • Não confunda suas framboesas quando for usá-las para o processo de infusão. Elas tornam a vodka mais suave, já que elas absorvem o líquido. Confundi-las afetará o processo e vai fazer com que a infusão não pareça gostosa.

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