Lista de vegetais vermelhos

Os tomates são ricos em licopeno antioxidante

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Os vegetais vermelhos contêm uma variedade de vitaminas e nutrientes úteis. O licopeno e as antocianidinas, dois antioxidantes poderosos, estão presentes nesses vegetais. Os vegetais vermelhos, como os tomates, pimentões e beterrabas estão incluídos em muitas receitas.

Tomates

Os tomates são um dos vegetais vermelhos mais conhecidos. Eles são ricos em vitaminas A e C e contêm uma quantidade grande de licopeno. Também são boas fontes de potássio, não possuem colesterol e muito pouco sódio. Aprecie os tomates em salsas ou molho de macarrão ou fatie-os para hambúrgueres e saladas.

Cebola vermelha

As cebolas vermelhas, uma fonte alimentar desde os tempos pré-históricos, contêm uma quantidade alta de vitamina C e fibra. Essas cebolas não possuem gordura e colesterol e têm pouco sódio. Se armazenada adequadamente, a cebola vermelha permanecerá fresca por aproximadamente quatro semanas. As cebolas pode ser utilizadas como acompanhamentos para muitos pratos, sanduíches e saladas.

Pimentão vermelho

Os pimentões vermelhos possuem um sabor leve e terroso. Eles possuem alto teor de vitamina C. Um pimentão fornece 190% da quantidade diária recomendada da vitamina. Os pimentões vermelhos podem ser utilizados em muitos pratos mexicanos ou em molhos ou saladas. Eles também podem ser grelhados ou comidos crus com um acompanhamento.

Batatas vermelhas

As batatas vermelhas, ricas em vitamina C e potássio, podem permanecer frescas por até cinco semanas se armazenadas adequadamente. Batatas são uma fonte de alimento muito comum na América. Esse tipo de batata pode ser amassada ou utilizada em gratinados.

Beterrabas

As beterrabas são ricas em potássio, vitamina C, folato e carboidratos. Elas podem ser utilizadas gratinadas em saladas ou em sopas. Elas são um pouco doces e vão bem em algumas receitas de sobremesas.

Rabanetes

Comer sete rabanetes fornece 30% das necessidades diárias de vitamina C. Os rabanetes também contêm quantidades pequenas de ferro e cálcio. Eles são frequentemente utilizados crus em saladas ou servidos junto com um molho em uma bandeja de vegetais. Suas folhas também podem ser comidas. Armazenados na geladeira, os rabanetes duram cerca de uma semana.

Radicchio

O radicchio, um tipo de chicória vermelha, contém uma grande quantidade de vitaminas C e K, cobre e folato. Ele pode ser armazenado na geladeira por mais de três dias antes de começar a murchar. Esse vegetal é comum em saladas e pode ser utilizado em receitas de vegetais salteados.

Ruibarbo

O ruibarbo possui um sabor forte e doce. Ele é rico em vitamina C e, talvez, seja mais conhecido pelo seu uso em tortas. Também é útil em outras sobremesas doces e pode ser utilizado em geleias e molhos.

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