Como fazer inhame doce

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lucas de barros
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Como fazer inhame doce
Inhames doces

Essa receita clássica de inhame doce serve 10 porções. Esqueça aqueles inhames enlatados com mini marshmallows e ofereça a seus convidados essa receita caseira e tradicional, com gostinho de comida de vó.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 5 inhames limpos (cerca de 1,2 kg)
  • 2 copos de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 de copo de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva dois copos de água no fundo de uma panela a vapor. Coloque os inhames no vapor, cubra-os com a água fervente e tampe.

  2. 2

    Cozinhe os inhames por 30 minutos no vapor ou até que seja possível espetá-los facilmente com um garfo.

  3. 3

    Retire os inhames do vapor e reserve-os.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em 180 ºC.

  5. 5

    Derreta a manteiga em fogo médio-baixo em uma panela. Adicione o açúcar mascavo e misture até dissolver.

  6. 6

    Adicione o gengibre e cozinhe por 1 minuto.

  7. 7

    Adicione o suco de limão e retire a panela do fogo.

  8. 8

    Unte uma assadeira funda de 18 x 28 cm.

  9. 9

    Descasque os inhames e corte-os ao meio longitudinalmente.

  10. 10

    Coloque os inhames com a parte plana voltada para baixo na assadeira. Despeje a mistura de manteiga e açúcar mascavo sobre eles.

  11. 11

    Asse os inhames por 15 minutos e sirva-os.

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