Mais
×

Como instalar a sola em um taco de sinuca

Atualizado em 17 abril, 2017

A sola de um taco de sinuca (a peça na sua ponteira, que entra em contato direto com a bola e é aplicada sobre a virola) tem uma vida dura, sendo constantemente friccionada com giz corrosivo e, em seguida, batida contra a bola branca. Mesmo com os melhores cuidados, após certo tempo a sola achatará e começará a atrapalhar as jogadas. A boa notícia é que não é necessário comprar um taco inteiro novo.

Instruções

A sola de um taco de sinuca sofre bastante desgaste (tip of cuestick image by timur1970 from Fotolia.com)
  1. Remova a antiga sola usando a faca ou a lâmina de barbear. Lixe a ponta da virola (a peça plástica na extremidade do taco, que serve para protegê-lo de rachaduras) com a lixa de grãos grossos, até que ela fique um pouco áspera.

  2. Lixe a parte inferior da nova sola, também com a lixa de grãos grossos, para deixá-la igualmente áspera. Aplique a cola e segure a sola sobre a virola. Tente centralizá-la, mas se houver um excesso saindo pelas bordas não se preocupe.

  3. Se necessário, apare as bordas da sola com a faca ou lâmina de barbear, de modo que ela não fique sobrando além da virola. Umedeça as laterais da sola e use a lixa de grãos finos para alisá-la até ficar uniforme com a virola.

  4. Deixe a cola secar, de preferência de um dia para o outro. O taco deverá estar pronto para jogar no dia seguinte.

Dicas

  • As lojas de equipamentos para sinuca possuem uma cola especial projetada para as solas dos tacos, caso prefira usá-la em vez de uma comum. Elas também vendem grampos para segurar a sola sobre a virola até a cola secar, embora simplesmente segurá-la com os dedos por alguns minutos seja suficiente.

Aviso

  • Não use cola à base de água para colar as solas, pois ela fica muito frágil quando seca.
  • Inicialmente, vá com calma com a nova sola até que ela esteja bem assentada ao taco, ou seja, dê apenas tacadas suaves nos primeiros jogos.

O que você precisa

  • Faca afiada ou lâmina de barbear
  • Lixa de grãos grossos
  • Sola nova
  • Cola à base de gel
  • Lixa de grãos finos
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article