Instruções para os acessórios da máquina de ravióli Atlas Marcato Pasta

Escrito por sarah davis | Traduzido por ellen zanelato
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Instruções para os acessórios da máquina de ravióli Atlas Marcato Pasta
O ravióli pode ficar coberto no congelador por sete dias antes de ser cozido (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Usar uma máquina de ravióli torna o processo de preparação muito mais fácil. Fazer seu próprio ravióli permite que você tente receitas novas e diferentes, como usar toda a massa ou fazer recheios únicos e molhos cheios de sabor. Por exemplo, use um bife cortado em pedaços pequenos como recheio e sirva os raviólis com um molho feito de creme concentrado de cogumelos, ou corte pedaços de camarão, coloque-os em uma ricota temperada e sirva com um molho de tomate para uma entrada econômica, porém com jeito de luxuosa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Massa de macarrão
  • Farinha
  • Cortador de pizza
  • Recheio para o ravióli
  • Pano de prato seco

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Instruções

  1. 1

    Prepare a folha de massa de macarrão de acordo com as instruções da Atlas Marcato Pasta. Passe a folha de massa pela máquina com a configuração cinco, na passagem final, para que ela fique com a grossura adequada para fazer o ravióli.

  2. 2

    Corte a folha de massa deixando-a com 50 cm de largura por 75 cm de comprimento, com um cortador de pizza.

  3. 3

    Polvilhe farinha em ambos os lados da massa suavemente. Isto assegura que ela não vai grudar na máquina.

  4. 4

    Deslize o acessório para ravióli na máquina Atlas Marcato Pasta colocando o lado com a inclinação diagonal sobre os trilhos da máquina de massa que estão na parte superior direita dela, quando a manivela estiver virada para fora. Encaixe os trilhos do criador de ravióli nos trilhos da máquina de massa e deslize-os encaixando no lugar firmemente. Prenda a manivela no acessório de ravióli.

  5. 5

    Dobre a folha de massa pela metade, longitudinalmente, juntando as duas extremidades da lateral de 75 centímetros.

  6. 6

    Pegue a massa dobrada pelas extremidades e coloque o centro dobrado no topo do acessório para ravióli, sobre os rolos.

  7. 7

    Abra as duas extremidades como um livro e deixe as laterais da massa caírem uma para cada lado do acessório para ravióli.

  8. 8

    Coloque cerca de três colheres de sopa de recheio na abertura da folha de massa, onde ela fica disposta sobre os rolos. Espalhe o recheio uniformemente pela abertura, mas não espalhe no exterior da folha de massa.

  9. 9

    Gire a manivela do acessório para ravióli devagar. Verifique o lado de dentro deste acessório para ter certeza de que seu ravióli está saindo em quadrados retos do outro lado.

  10. 10

    Adicione mais três colheres de sopa de recheio no topo da folha de ravióli, sobre os rolos, depois de cerca de uma volta completa ou quando você vir que o ravióli está saindo do outro lado sem recheio.

  11. 11

    Puxe gentilmente o ravióli prensado, à medida que ele sai da base do acessório, para longe da máquina de massa enquanto continua a girá-lo pela prensa, para evitar a sobreposição ou o grude.

  12. 12

    Coloque a folha de ravióli pronta em um pano de prato seco. Assim que ela estiver seca o suficiente para quebrar, separe os raviólis, cortando-os através das "costuras".

Dicas & Advertências

  • Se o ravióli ficar preso ou dobrado na máquina, reverta 1/4 do giro na roda e puxe as laterais da massa firmemente pelas laterais dos rolos para colocar qualquer dobra para fora.
  • Se a massa estiver grudando na máquina, dobre-a ao longo do lado oposto e pressione-a, cobrindo o recheio. Polvilhe farinha suavemente na parte de fora da massa e no rolo.

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