Instruções de como cobrir cake pops

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por barbara silva
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Instruções de como cobrir cake pops
Use chocolate de boa qualidade para obter melhores resultados ao cobrir um cake pop (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Cobrir um cake pop é similar a mergulhar espetos de frutas em fondue de chocolate. Apesar das coberturas de cream cheese enfeitarem de vez em quando esses doces, as de chocolate são preferidas por sua aparência lustrosa e textura crocante. Você precisa temperá-lo antes de sua utilização como cobertura. Temperar, ou aquecer e resfriar o chocolate de maneira controlada, evitará que ele sue ao ser colocado na geladeira e permite sua adesão à superfície do bolinho, além de deixar um brilho acetinado. Tanto o glacê, como o cream cheese ou o chocolate, devem alcançar uma temperatura de 33 °C para uma cobertura uniforme.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Têmpera:
  • Panela
  • Tigela de vidro ou aço inoxidável
  • Três xícaras de pedaços ou lascas de chocolate ao leite, preto ou branco
  • Termômetro de leitura instantânea
  • Espátula de borracha
  • Aplicação:
  • Panela
  • Tigela de vidro ou aço inoxidável
  • Espátula de borracha
  • Termômetro de leitura instantânea
  • Papel manteiga
  • Tabuleiro

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Instruções

    Têmpera

  1. 1

    Encha 3/4 de uma panela com água e coloque uma tigela sobre ela. Leve a panela ao fogão em fogo médio.

  2. 2

    Coloque uma xícara e 1/2 de lascas ou pedaços de chocolate na tigela e misture com uma espátula de borracha até derretê-lo, durante aproximadamente cinco minutos. Ponha um termômetro de leitura instantânea no chocolate. Aqueça o chocolate branco ou ao leite até 43 °C e o preto até 46 °C. Ajuste o fogo conforme necessário para evitar que o chocolate aqueça além das temperaturas especificadas.

  3. 3

    Remova a tigela da água e seque a condensação da parte externa. Adicione 3/4 de xícara do chocolate ao que foi derretido e misture vigorosamente até que dissolva e incorpore. Acrescente os 3/4 de xícara de chocolate restante na tigela, misturando até que derreta e também incorpore. Deixe a temperatura do chocolate preto cair até 32 °C e o branco ou ao leite 31 °C.

  4. 4

    Coloque a tigela novamente sobre a panela de água. Mantenha a temperatura do chocolate abaixo de 33 °C e proceda com sua aplicação nos cake pops ou deixe-o esfriar até a temperatura ambiente e reserve até que fique pronto.

    Aplicação

  1. 1

    Coloque três xícaras de glacê ou de chocolate temperado em uma tigela de aço inoxidável e coloque-a sobre uma panela com 3/4 de água. Ajuste o fogo para médio. Coloque um pedaço de papel manteiga em um tabuleiro.

  2. 2

    Aqueça o chocolate ou glacê a 33 °C e misture bem. Adicione 1/4 de colher de chá de creme ao glacê derretido se desejar mais viscosidade. Mergulhe um cake pop de cabeça para baixo no glacê ou chocolate derretido até que cubra a bola de bolo até aproximadamente 3 mm do local onde o palito de pirulito é inserido. Evite mergulhar o palito na cobertura derretida, se possível.

  3. 3

    Bata levemente cada cake pop na lateral da tigela para remover o excesso de glacê ou chocolate. Adicione qualquer decoração, como granulados ou confeitos ao cake pop, nesse momento.

  4. 4

    Posicione cada cake pop coberto de cabeça para baixo no tabuleiro. Coloque-os na geladeira para resfriar por 30 minutos antes de servi-los.

Dicas & Advertências

  • Mergulhe o cake pop apenas uma vez no glacê ou no chocolate. Uma segunda camada pesa o bolo para baixo fazendo-o cair do palito enquanto você o remove do glacê ou do chocolate derretido.

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