Instruções para conservar pimentas no vinagre de maçã

Escrito por tammi clements | Traduzido por ellen zanelato
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Se você ama o sabor picante e saboroso das pimentas, tente conservar as suas próprias em casa. Fazer sua própria conserva é uma forma de evitar gastar dinheiro extra, enquanto faz as pimentas de acordo com o seu gosto. Esteja você conservando as pimentas para dar de presente ou para uso pessoal, há um método caseiro fácil que permitirá que você faça vários jarros de pimenta em conserva de uma só vez. Siga esse método de conserva e você terá pimentas conservadas deliciosas antes do que espera.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Luvas plásticas
  • 3,6 kg de pimentas
  • Faca para legumes
  • Frigideira grande
  • Pano limpo úmido
  • 1 xícara de água
  • Panela grande
  • 5 xícaras de vinagre de maçã
  • 4 colheres de chá de sal para conserva
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dentes de alho
  • Pinça
  • 8 ou 9 jarros para conserva com tampa e argola para fixar
  • Conservador
  • Pinças para erguer jarros
  • Tábua de madeira

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Instruções

  1. 1

    Esterilize os jarros de conserva e suas tampas na sua máquina de lavar louças ou fervendo-os em uma panela d'água. Remova-os com a pinça para que eles esfriem.

  2. 2

    Coloque um par de luvas plásticas para proteger suas mãos das pimentas.

  3. 3

    Enxágue as pimentas na água fria.

  4. 4

    Use uma faca para legumes para cortar as pimentas maiores em quatro e remover as sementes e seu interior. As pimentas menores não precisam ser cortadas, apenas fure-as três ou quatro vezes com a faca de legumes.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira no fogo médio e coloque as pimentas nela com o lado da pele para baixo.

  6. 6

    Aqueça as pimentas até que as peles comecem a borbulhar e empolar.

  7. 7

    Remova a panela do fogo e cubra as pimentas com um pano limpo e úmido. Deixe que elas esfriem completamente.

  8. 8

    Retire a pele das pimentas com suas mãos.

  9. 9

    Encha uma panela grande com 5 xícaras de vinagre de maçã.

  10. 10

    Adicione 4 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 dentes de alho na panela e deixe ferver.

  11. 11

    Remova os dentes de alho da panela com uma pinça. Reduza o fogo e fervilhe por 10 minutos.

  12. 12

    Encha um jarro de conserva com as pimentas. Certifique-se de deixar ao menos 2,5 cm de espaço no topo do jarro.

  13. 13

    Encha o jarro com a mistura de vinagre de maçã vinda da panela. Coloque a tampa no topo do jarro e sele rosqueando a argola na tampa.

  14. 14

    Encha os jarros até que todas as pimentas estejam dispostas neles.

  15. 15

    Processe em um conservador com água fervente por 10 minutos.

  16. 16

    Remova o jarro do conservador com uma pinça feita para pegar jarros. Coloque o jarro em uma tábua de madeira e deixe que ele esfrie durante a noite.

  17. 17

    Armazene em um local fresco e escuro, como um armário.

Dicas & Advertências

  • Esse método de conserva fornecerá pimentas com uma duração de 12 meses.
  • Para evitar que as pimentas fiquem duras, não tente conservá-las sem remover a pele.

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