Instruções para costurar um abafador para envolver o bule de chá

Escrito por sue stepp | Traduzido por j. calabró
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Instruções para costurar um abafador para envolver o bule de chá
Faça um abafador para manter seu chá quente (tea time image by Gina Smith from Fotolia.com)

Abafadores de chá são feitos para isolar o chá enquanto ele está sendo preparado no bule. Podem ser feitos de tecido ou de lã e têm camadas de material isolante para manter o conteúdo do bule quente. Alguns abafadores são cobertos com decorações elaboradas usando bordados, contas e outras técnicas. Eles podem ser usados para manter o chá quente enquanto se serve convidados ou em uma festa ao ar livre. Pode ser fácil fazer um abafador simples que você poderá decorar da maneira que quiser.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 4 pedaços combinantes de tecido de 40 por 45 cm
  • Alfinetes
  • Tesoura
  • Máquina de costura
  • Fio
  • Enchimento
  • Fita de 2 cm de largura
  • Agulha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça o molde para o abafador usando o tecido e alfinetes. Coloque um pedaço de tecido de cada lado do bule e puxe-o dos dois lados, juntando as extremidades. O lado decorado ou estampado do tecido deve estar voltado para o bule.

  2. 2

    Fixe o tecido com alfinetes a 1 cm das bordas, com o tecido no buraco da alça, para que fique no lugar conforme você cria o padrão.

  3. 3

    Passe por cima da alça e fixe o tecido da alça ao topo do bule, logo abaixo da tampa. Deixe o tecido folgado em torno do bule para que sirva depois que for costurado. Deixe uma margem de 1 cm entre os alfinetes e o bule para ter espaço para as costuras.

  4. 4

    Alfinete o tecido embaixo da alça até a base do bule.

  5. 5

    Enrole o tecido no bule até o bico. Alfinete o tecido a partir da base até a ponta do bico.

  6. 6

    Pule o bico e alfinete o tecido até o topo do bule, logo abaixo da tampa. Corte o tecido ao redor do bico a 1 cm dos alfinetes. Deve ficar cerca de 2,5 cm de tecido entre a borda do corte e o bule.

  7. 7

    Apare o tecido sobre o topo do bule, deixando 2,5 cm acima da tampa.

  8. 8

    Apare o tecido do lado da alça, para que fique uma sobra de 2,5 centímetros.

  9. 9

    Corte fora o excesso de tecido na base do bule, deixando 2,5 cm de sobra.

  10. 10

    Remova todos os alfinetes. Coloque um pedaço do tecido cortado, com o lado decorado para baixo, em cima de um pedaço não cortado, com o lado decorado para cima. Alfinete as peças juntas. Repita este processo com a outra peça de tecido cortado. Remova todos os alfinetes.

  11. 11

    Alfinete as duas peças originais cortadas, com o lado decorado para baixo, sobre o enchimento. Corte o enchimento no formato das peças originais. Quando terminar de cortar o enchimento, remova os alfinetes e coloque as duas peças de tecido cortadas de lado. Trace o contorno do abafador por todo o percurso em torno das bordas que alfinetou e os 2,5 cm do topo. Corte a borda de 2,5 cm do enchimento.

  12. 12

    Coloque o tecido em duas pilhas com o lado acabado voltado para dentro. Alfinete as peças em uma pilha. Costure as peças juntas deixando uma margem de costura de 1 cm em toda a volta, exceto no fundo. Deixe a parte inferior aberta. Vire as peças costuradas para que fiquem com lado direito para fora.

  13. 13

    Deslize o enchimento para dentro do abafador.

  14. 14

    Dobre a borda inferior para dentro e costure para fechar com uma agulha e linha.

  15. 15

    Corte a fita a 2,5 cm da borda superior do abafador e fixe-a no lugar com alfinetes. Costure a fita ao abafador.

  16. 16

    Coloque o segundo lado do abafador, de modo que o topo das peças do lado da alça estejam a 1 cm de distância. Não há problema se as partes inferiores se sobreporem. Deslize a fita sobre o topo e fixe-a no lugar. Costure a fita ao abafador.

  17. 17

    Coloque o abafador em torno do bule e amarre a fita no topo. Isso deve segurar as duas peças no lugar.

  18. 18

    Coloque um segundo pedaço de fita a 2,5 cm da base do bule e fixe-a na posição. Amarre a fita no lugar.

  19. 19

    Coloque uma fita em torno da parte inferior do bico e fixe-a no lugar. Amarre a fita. Coloque um segundo pedaço de fita a 2,5 cm do final do bico e fixe-a no lugar. Amarre a fita.

  20. 20

    Coloque uma fita em qualquer outra área que precise de mais suporte. Se você tem um bule com formato diferente ou grande, o abafador pode precisar de suporte em outras áreas.

  21. 21

    Desamarre todas as fitas e costure-as no lugar. Quando terminar de costurar as fitas, poderá começar a usar seu abafador de chá.

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