Mais
×

Instruções para fazer infusão de chá de lótus azul

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A lótus azul é uma flor originalmente cultivada no Egito, e quando usada como chá, pode aliviar a dor, melhorar a memória ou ser simplesmente apreciada pelo seu sabor levemente adocicado. Fazer infusão de chá de suas pétalas é um procedimento simples.

Instruções

Faça uma infusão de chá de lótus azul (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Coloque de 5 a 10 g de pétalas de lótus azul no seu filtro de chá.

  2. Ferva 2 xícaras de água em uma panela no fogão. Quando a água começar a ferver, apague o fogo.

  3. Coloque o filtro de chá na água fervente.

  4. Deixe o filtro de chá na água de 10 a 20 minutos. Nesse tempo o lótus azul ficará submerso, dando à água uma cor âmbar quente. Se achar o sabor muito leve, pode deixá-lo em infusão por um período mais longo.

  5. Despeje o líquido em uma xícara e adicione seus condimentos de chá favoritos. Mel e limão são duas possibilidades.

O que você precisa

  • 5 a 10 g de pétalas de lótus azul
  • Filtro para chá
  • Panela
  • água
  • Xícara
  • Mel (opcional)
  • Suco de limão (opcional)
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article