Instruções para jejum com chá de ervas

Escrito por sarena fuller | Traduzido por bruno belli sinder
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Instruções para jejum com chá de ervas
Jejuar com chá de ervas pode eliminar toxinas do seu corpo e estimular seu sistema digestivo (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Começar um jejum com chá de ervas repentinamente pode causar mais danos do que ajudar. As ervas como dente-de-leão e urtiga são limpadores e desintoxicantes populares, mas limpar seu sistema com muita rapidez pode gerar sérios efeitos colaterais. Uma maneira leve de começar o processo de desintoxicação e preparar o seu corpo é consumir alimentos nutritivos e integrais nos dias antecedentes. O estágio de preparação deve durar de um a quatro dias, dependendo da duração do jejum. Para um jejum de 36 horas, por exemplo, você só precisa de um dia de preparação. Se for jejuar por mais de três dias, prepare seu corpo por três ou quatro dias. Ao finalizar o jejum, comece a comer alimentos normais com parcimônia para evitar estresse ao seu sistema digestivo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 6 cebolas verdes
  • 2 pimentões verdes
  • Um punhado de aipo
  • Uma cabeça de repolho
  • Panela
  • 2 latas de tomate
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Garrafa térmica ou panela de cozimento lento
  • Chá de camomila ou menta
  • Infusor de chá
  • 4 colheres de chá de flores e folhas de pilriteiro
  • 4 colheres de chá de folhas de urtiga
  • 2 colheres de chá de cavalinha
  • 3 colheres de chá de folhas de amora silvestre
  • 3 colheres de chá de cardo-mariano
  • 2 colheres de chá de solidago
  • Bule

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação

  1. 1

    Corte as cebolas verdes, o pimentão verde, o aipo e o repolho para fazer uma sopa desintoxicadora de vegetais. Coloque os vegetais cortados em uma panela média, junte as latas de tomate e o pacote de sopa de cebola.

  2. 2

    Cubra os vegetais com água e ferva em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo e fervilhe levemente até que esteja macio. Tempere a sopa a gosto.

  3. 3

    Transfira a sopa para a garrafa térmica ou para uma panela de cozimento lento para mantê-la quente. Coma sempre que tiver fome. Só coma a sopa, frutas e vegetais. Inclua um copo de chá de ervas sem açúcar à noite, como camomila ou menta.

    Jejum de chá de ervas

  1. 1

    Faça uma mistura de chá de ervas para desintoxicação. Em um infusor de chá, coloque o pilriteiro, a urtiga, a cavalinha, a amora silvestre, o cardo-mariano e o solidago.

  2. 2

    Ferva 500 ml de água em uma panela, depois retire do fogo. Coloque o infusor na panela e cubra com uma tampa. Faça a infusão das ervas por aproximadamente 10 minutos, depois transfira o chá para uma garrafa térmica ou para um bule. Beba de cinco a seis copos de chá de ervas por dia, aquecendo o líquido quando necessário.

  3. 3

    Beba apenas chá de ervas e de 1 a 2 litros de água por dia durante o período de jejum.

  4. 4

    Termine seu jejum pela manhã com uma maçã orgânica e um copo de suco de vegetais fresco. No almoço, tome a sopa de vegetais. Coma uma salada ou vegetais ao vapor no jantar. Continue bebendo o chá de erva de uma a duas semanas após os seu jejum para maximizar o efeito.

Dicas & Advertências

  • Não faça um jejum de chá de ervas se você estiver grávida ou se tem um problema médico preexistente. Sempre consulte um médico antes de começar qualquer programa de jejum.
  • Tenha cuidado ao manusear a urtiga, pois ela pode causar uma reação alérgica.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível