Instruções de uso das panelas de fondue

Escrito por john demerceau | Traduzido por bruno queiroz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Instruções de uso das panelas de fondue
O acendedor da panela deve ser aceso com álcool, para proporcionar uma chama regular e deixar a preparação do fondue mais segura (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cozinhar com uma panela de fondue é agradável e dá a comida um sabor e estilo únicos. O acendedor da panela é muito fácil de usar, ele deve ser aceso utilizando um álcool líquido ou em gel, para produzir uma chama com segurança. A regularidade da chama gera os melhores resultados com o mínimo de aborrecimento, e o compartimento onde fica armazenado o combustível é muito mais seguro do que o mecanismo de botijões de gás ou outras fontes como latas de combustível ou velas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Retire o acendedor da base e remova sua tampa. Despeje 60 a 80 ml de álcool líquido ou em gel no acendedor e recoloque a tampa.

  2. 2

    Verifique se a tampa está bem fechada. Limpe cuidadosamente qualquer combustível derramado antes de colocar o acendedor no lugar.

  3. 3

    Uma vez colocado na base, acenda-o pelo orifício central. Utilize um fósforo para isso, não um isqueiro ou qualquer outro dispositivo.

  4. 4

    Regule a chama conforme necessário. Agora você está pronto para colocar o óleo, os molhos ou o chocolate na panela de fondue, dependendo do que deseja preparar.

  5. 5

    Asse ou banhe a carne, peixe, pão ou frutas na panela de fondue quando seu conteúdo já estiver quente ou derretido. Quando o alimento que você mergulhou estiver totalmente assado ou coberto, ele já está pronto para ser consumido.

  6. 6

    Apague a chama com a tampa do acendedor quando tiver concluído a sua sessão de fondue. Lave e enxágue a panela e os garfos manualmente. Deixe o acendedor esfriar antes de limpá-lo.

Dicas & Advertências

  • Existem pacotes de álcool em gel específicos para esses acendedores.
  • Nem todas as panelas de fondue podem usar álcool em gel. Se esse for o caso da sua, use álcool líquido.
  • Os 80 ml de álcool duram cerca de 90 minutos. Caso não vá demorar tanto tempo, ajuste a quantidade de álcool adequadamente.
  • Certifique-se de que não tenha combustível líquido ou em gel no balcão ou na superfície sob o acendedor do fondue. O calor produzido por ele pode acender esse combustível.
  • Não coloque mais combustível quando o acendedor estiver aceso. Deixe ele esfriar antes de colocar mais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível