O Internet Explorer bloqueou um site devido a erro de certificação

Escrito por kathleen michelau | Traduzido por fernanda de assis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O Internet Explorer bloqueou um site devido a erro de certificação
Certificados de segurança previnem usuários de visualizar sites potencialmente nocivos (Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O Internet Explorer exibe uma mensagem de erro quando se tenta visitar um site que não possui um certificado de segurança válido. Visitar um site sem um certificado de segurança válido expõe os usuários a páginas potencialmente maliciosas e divulgação de informações indesejadas. A Microsoft não recomenda ignorar as mensagens de erro e visualizar sites com erros de certificado.

Outras pessoas estão lendo

Certificados de segurança

Os certificados de segurança são usados ​​para autenticar sites e proporcionar confiança aos usuários. Sites com certificados de seguranças válidos e atualizados dão segurança aos visitantes na comunicação de informações. Os usuários se tornam vulneráveis ​​ao visitar um site sem um certificado de segurança válido, pois a autenticidade do endereço não foi verificada. A Microsoft sugere que os usuários se atentem aos avisos de erro de certificado de segurança devido aos riscos potenciais de visitar sites inseguros.

Certificados vencidos

Às vezes, estes erros aparecem porque o certificado de determinado site está vencido. Não é seguro visualizar um site com um certificado de segurança vencido, pois a autoridade de certificação não está mais verificando a integridade do certificado. A Microsoft avisa que certificados vencidos podem ter sido roubados ou estarem sendo usados ​​por sites maliciosos.

Solução de problemas

Para solucionar o erro, verifique se o endereço do site, ou URL, foi digitado corretamente na barra de endereços. Atualize para a última versão do Internet Explorer para ter as informações de segurança mais recentes.

Ignorar o erro

Embora não seja recomendado fazer isso, o Internet Explorer permite aos usuários a opção de clicar e fechar a mensagem de erro e continuar a visualizar o site. A mensagem de erro não será exibida durante o restante da sessão, mas será exibida na próxima vez em que o Internet Explorer for iniciado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível