Como fazer intestino de porco frito

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por joao pedro oliveira
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Como fazer intestino de porco frito
Preparando o prato (David Sacks/Lifesize/Getty Images)

Para fazer esse delicioso prato usando o porco no conforto da sua casa, você trabalhará no cozimento de três partes que transmitem sabores de diferentes texturas. Essa receita será feita a partir de tripas do porco e é um prato muito comum na América do Sul. Tal como acontece com todas as carnes de órgãos, essa também necessitará de cuidados especiais e atenção desde a preparação até o momento de servir. Primeiro, precisaremos limpar completamente as tripas intestinais — isso é essencial para a segurança e o sabor do prato final. Respeite os ingredientes tradicionais e evite pular qualquer processo, dessa forma você irá obter os melhores resultados possíveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 900 g de tripas de porco descongeladas
  • Caldeirão com capacidade para 6 litros
  • 6 litros de água
  • Escova de dentes
  • Tigela grande
  • 30 ml de detergente
  • 30 ml de alvejante
  • Água corrente
  • 5 g de sal
  • 2,5 g de pimenta vermelha em flocos
  • 1 cebola média descascada e picada
  • Peneira
  • 60 g de farinha
  • 2,5 g de sal
  • Prato raso
  • 60 g de manteiga com sal
  • Frigideira de ferro fundido
  • Colher de madeira
  • Toalhas de papel

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Instruções

  1. 1

    Ferva três litros de água no caldeirão e coloque as tripas de porco descongeladas dentro dela.

  2. 2

    Retire o caldeirão do fogo depois de cinco minutos e despeje as tripas em uma peneira.

  3. 3

    Limpe cada uma com cuidado por dentro e por fora sob água corrente fria usando uma escova com cerdas plásticas. Enxágue todas as tripas mais de uma vez antes de colocá-las em uma tigela limpa.

  4. 4

    Lave as mãos, o caldeirão e a peneira com uma mistura de detergente líquido e água sanitária para assim desinfetar todas as superfícies que entraram em contato com as tripas cruas.

  5. 5

    Encha o caldeirão higienizado com os outros 3 litros e deixe ferver em fogo médio.

  6. 6

    Adicione as tripas limpas, o sal, a pimenta vermelha em flocos e a cebola picada na água e abaixe o fogo para atingir uma fervura lenta.

  7. 7

    Tampe o caldeirão e deixe ferver por três horas. Em seguida, despeje as tripas cozidas de volta na peneira. Deixe-as ficar aí até ficarem frias o suficiente para que você possa pegá-las.

  8. 8

    Coloque as tripas cozidas em uma tábua e corte-as em pedaços de cerca de 2,5 cm de comprimento com uma faca afiada.

  9. 9

    Coloque a farinha e o sal em um prato raso e misture os dois com os dedos secos. Coloque 60 g manteiga em uma frigideira de ferro e leve a uma boca do fogão em temperatura média.

  10. 10

    Passe as tripas na mistura de farinha antes de levá-las para a frigideira. Continue fazendo isso até a metade das tripas estarem na frigideira.

  11. 11

    Mexa as tripas na frigideira com uma colher de pau até que peguem uma coloração dourada. Em seguida, retire-as da frigideira e coloque-as em uma pilha de toalhas de papel para esfriar e escorrer o excesso de óleo. Então, o prato já poderá ser servido, caso haja mais porções a serem preparadas o processo será semelhante.

  12. 12

    Limpe a frigideira com uma toalha de papel. Adicione a manteiga e o sal restantes e leve a frigideira de novo ao fogo médio. Passe nas tripas a farinha temperada e coloque-as na frigideira, mexendo sempre com uma colher de pau até que estejam pegando uma coloração dourada.

  13. 13

    Chame os seus convidados quando a segunda rodada estiver pronta. Lembre-se: essa receita exige consumo imediato.

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