Como fazer iscas de milho e alho para trutas

Escrito por mark s. baker | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer iscas de milho e alho para trutas
As iscas caseiras, como bolinhas de alho e milho, funcionam tão bem quanto as artificiais (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)

Os pescadores sempre procuram por iscas novas e melhores para os seus anzóis. A experimentação é um aspecto fundamental para encontrar a isca certa, aquela que permitirá que você pesque o máximo de trutas possível no lago ou rio mais próximo. As iscas vivas funcionam bem, mas nem sempre estão disponíveis. As artificiais também trazem bons resultados, mas podem ser caras. Um truque empregado pelos pescadores de truta é fazer sua própria isca, como bolinhas de massa caseiras, uma alternativa que costuma dar certo. Faça sua própria isca de massa para trutas com itens da sua despensa, como milho e alho.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tigelas
  • 100 g de queijo fundido
  • 500 g de creme de milho enlatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pó de alho ou 1 colher de sopa de alho picado
  • Panela
  • 1 colher de sopa de sal
  • Escumadeira
  • Toalhas de papel

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Instruções

  1. 1

    Coloque 100 g de queijo em uma tigela apropriada para micro-ondas junto com uma colher de sopa de água. Utilize a potência máxima para derreter o queijo, o que pode levar até um minuto.

  2. 2

    Transfira a mistura de queijo para uma tigela grande. Adicione 1 xícara de farinha, 1 xícara de farinha de milho, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de pó de alho (ou 1 colher de sopa de alho picado) e uma lata de 500 g de creme de milho. Misture com as mãos até virar uma massa grossa. Adicione água aos poucos se estiver muito seco.

  3. 3

    Encha uma tigela grande com água e adicione uma colher de sopa de sal. Ferva a água em fogo alto.

  4. 4

    Enrole a massa em forma de bolinhas, fazendo movimentos circulares com as mãos.

  5. 5

    Adicione as bolinhas de massa à água fervente e deixe que cozinhem por até três minutos. Remova-as com uma escumadeira e as coloque em uma toalha de papel para secar. Repita o processo até que todas estejam cozidas.

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