Jack Daniels: Green Label Vs. Black Label

Escrito por timothy peckinpaugh | Traduzido por jorge s. dias
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Jack Daniels é um uísque do Tennessee, não um bourbon. A diferença entre os dois surge durante o processo de envelhecimento final em barris de carvalho. Jack Daniels está disponível em dois rótulos (Labels) diferentes, o preto (Black) e o verde (Green). O Green Label é envelhecido por um tempo mais curto do que o Black.

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Processo

Para completar o processo de envelhecimento, o uísque é gotejado através de 3 metros de um tipo especial de carvão feito com açúcar duro, até um barril de carvalho carbonizado. A empresa alega não ter um tempo definido para o processo de envelhecimento. Em vez disso, emprega provadores profissionais para determinar quando o uísque está pronto.

Green Label

O Green Label tem sabor e cor mais suaves do que seu colega Black Label. O Green Label não é envelhecido tanto quanto o Black. Ele é armazenado nos pisos inferiores no armazém Jack Daniels, em uma posição que retarda o processo de envelhecimento, produzindo, assim, uma versão menos madura do uísque.

Black Label

O Black Label, tal como o Green, passa pelo processo de filtragem de carvão, e é armazenado em barris de carvalho carbonizados. No entanto, estes barris não são armazenados no centro do armazém, o que acelera o processo de amadurecimento. O sabor é mais forte do que o Green e a cor é mais escura, tornando a aparência mais complexa. O Black Label é também mais caro do que o Green Label.

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