O jeito mais barato de embalar chocolates a vácuo

Escrito por marcie macari | Traduzido por elia regina previato
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O jeito mais barato de embalar chocolates a vácuo
É possível embalar a vácuo caixas de chocolate de maneira mais barata (box of chocolate image by Tom Oliveira from Fotolia.com)

Suprimentos e maquinários para embalar a vácuo são muito caros e a maioria das pequenas empresas não têm capital para investir em equipamentos profissionais. No entanto, existem maneiras de embalar a vácuo caixas de chocolate, sem investir dinheiro em equipamentos especiais, especialmente se a quantidade ainda for pequena o suficiente para que você possa manter a atenção aos mínimos detalhes.

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Opões de plástico

Uma das escolhas mais importantes que você vai fazer para diminuir o custo da embalagem à vácuo é o plástico que usará. Há várias opções diferentes, que incluem a embalagem para a cesta, que vêm em rolos e a espessura é geralmente inferior a 100 e sacos pré-dimensionados.

O filme para a cesta pode ser encontrado em qualquer loja de artesanato, vem em rolos semelhantes ao papel de embrulho e pode ser cortado no tamanho certo. Esta é uma boa escolha se estiver embrulhando itens grandes. Corte o pedaço de filme da mesma forma como cortaria o papel de embrulho, embrulhe a caixa e no fundo use fita adesiva transparente para fechar.

Para necessidades mais uniformes, sacos de embalagem à vácuo podem ser uma escolha melhor, pois eles são mais resistentes. Basta deslizar a caixa para dentro do saco, cortar o excesso e fechar com fita adesiva no fundo antes de retirar o ar.

Para determinar a maneira mais econômica para embalar à vácuo os seus produtos, considere o desperdício no final do processo. Se você optar por plástico de espessura inferior a 100 ou não for feito para ser lacrado, você vai perder muito produto ao tentar obter uma bom quebra. Tente encontrar um plástico que possa ser cortado facilmente ou que já seja do tamanho que você precisa. Tente comprar plástico feito especialmente para embalar à vácuo. Existem centenas de tipos e bitolas de plástico e nem todos podem ser usados ​​para vácuo.

Sacos de plástico podem ser uma excelente escolha. Você terá uma quantidade determinada, geralmente centavos a unidade, o que pode ajudar no orçamento e na redução de resíduos . Eles também são na maioria das vezes de espessura 100 ou mais , o que proporciona uma certa resistência contra rasgos e perfurações. O site Thesoapgoat.com oferece uma excelente gama de tamanhos e calibres por preços muito razoáveis.

O jeito mais barato de embalar chocolates a vácuo
Embalar à vácuo com baixo custo requer uma boa pistola de calor e plástico de qualidade (tapete image by Rolf Klebsattel from Fotolia.com)

Fontes de calor

Você vai precisar de uma fonte de calor para embalar à vácuo as caixas de chocolate. Use um secador de 1.000 watts e use a temperatura mais quente ou compre uma pistola de calor, que pode ser encontradas na seção de pintura de lojas de ferragens. Assegure-se que a sua fonte de calor é confiável. Não use secadores ou lâmpadas de baixa potência, uma vez que eles ou não derreterão o plástico completamente ou vão superaquecer em uma área e não aquecer o suficiente em outras, causando a ondulação do plástico.

O jeito mais barato de embalar chocolates a vácuo
Uma pistola de calor é útil para embalar à vácuo de maneira mais barata (heissluftpistole - heat gun image by Cornelia Pithart from Fotolia.com)

Outras ferramentas e processos

Quando você tiver escolhido o seu plástico e fonte de calor, além de fita adesiva, tesoura e caixas de chocolate cheias e fechadas, estará pronto para começar. Meça e corte o plástico que sirva nas caixas, sobrepondo as bordas cerca de 1,3 cm ou colocando as caixas em um saco de embalar e cortando o excesso ao máximo.

Dobre a abertura e feche com fita adesiva no fundo ou na lateral da caixa e ligue sua fonte de calor, aguardando alguns instantes para que aqueça. Comece com o lado com fita, dirigindo a pistola ou secador de modo que o calor se move através da superfície da caixa de chocolate e não diretamente no objeto, o que derreterá o plástico. (E, possivelmente, o seu chocolate!) Certifique-se de manter a fonte de calor, pelo menos de 15 a 30 cm de distância do seu item. Encolha o máximo que puder no lado com a fita adesiva e então vire a caixa e retire o ar de cada lado, procurando uma embalagem nivelada.

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Você precisará de algumas outras ferramentas para embalar à vácuo você mesmo (ribbon and scissors image by PHOTOFLY from Fotolia.com)

Dicas e avisos

Algumas pessoas tentam embalar à vácuo com filme plástico de cozinha, mas a aplicação de calor pode enfraquecê-lo, e é muito provável que rasgue, especialmente se planeja empilhar ou despachar os pacotes embrulhados em filme plástico de cozinha.

Certifique-se de cortar o plástico o mais próximo possível do tamanho. Muito plástico resultará em uma selagem muito enrugada e solta. Muito pouco plástico deixa um intervalo onde estiver a fita, o que não parecerá profissional quando embalado.

NUNCA testar uma pistola de calor colocando a mão perto da borda, o que pode causar queimaduras graves em apenas uma fração de segundo.

Se você nunca embalou à vácuo antes, pratique algumas vezes em uma caixa vazia até que possa alcançar um encolhimento uniforme.

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Cuidado ao embalar à vácuo (warning image by Mat Hayward from Fotolia.com)

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