O que os judeus não podem comer?

Escrito por laurie rappeport | Traduzido por rebecka villarreal
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O que os judeus não podem comer?
Os judeus são proibidos de comer carne de porco (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Judeus observantes seguem as leis da "kashruth", observando as proibições de comer ou misturando produtos alimentares específicos ou categorias de alimentos. Estes estatutos têm sua base na Torá, os cinco primeiros livros do Antigo Testamento da Bíblia. Ao longo dos milênios, os rabinos e autoridades judaicas têm refinado as leis para permitir que os judeus entendam as restrições que, acreditam eles, Deus espera que o povo judeu observe.

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Carnes e aves

Judeus que mantêm o kosher não devem comer carne de qualquer animal que não mastiga sua rumina e tem cascos divididos, de acordo com Levítico 11:03. Isso inclui porco, camelo e coelho, enquanto vaca, ovelha, cabra e carne de veado é aceitável. Aves, incluindo frango, pato e ganso, é kosher. Além disso, um animal ou ave deve ter sido objeto específico de "shechitá", ou abate, por um abatedor ritual que esteja familiarizado com as leis de kashrut. A carne deve mergulhar e descansar coberta de sal por várias horas para drenar o excesso de sangue e receber a certificação kosher.

Peixe

Manter-se kosher envolve comer apenas peixe com escamas e barbatanas. Judeus praticantes podem comer peixes como o linguado, solha, baixo e poleiro, mas não podem comer qualquer crustáceo, como lagosta e camarão, nem outros frutos do mar que não tem barbatanas e escamas facilmente removíveis. Peixes não kosher incluem bagre, cação e veleiro.

Misturando carne e laticínios

Judeus que seguem as leis de kashruth não comem carne e produtos lácteos na mesma refeição, com base na proibição bíblica contra ferver um cabrito no leite de sua mãe, mencionado em Êxodo 23:19 e em outros lugares. Judeus praticantes também não comem carne ou frango cozidos ou servidos em panelas anteriormente utilizadas para produtos lácteos e vice-versa. Costumes variam, mas a maioria dos judeus esperam pelo menos três horas após a ingestão de carne para comer algo com leite. O período de espera é menor após a ingestão de laticínios, porque leva menos tempo para digerir esses produto. Alimentos como peixe, assados ​​sem laticínio e produtos frescos são considerados "parve", o que significa que não são nem leite, nem carne, mas podem ser comidos com qualquer um.

Insetos e répteis

Os judeus não podem comer insetos ou répteis. Judeus observantes verificam cuidadosamente folhas de vegetais verdes para garantir que eles não têm quaisquer insetos que lhes são inerentes. Como alternativa, os judeus mantendo kosher podem comprar pacotes de legumes sem insetos ou frutas que são propensas a insetos, incluindo brócolis, couve-flor, morangos, framboesas, alface e repolho. Alguns judeus iemenitas mantém uma tradição oral que se diz que os gafanhotos são kosher, mas de acordo com a lei rabínica, apenas os judeus que vêm de ascendência iemenita podem comer gafanhotos.

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