O que os judeus podem e não podem comer?

Escrito por michael john | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que os judeus podem e não podem comer?
Os judeus seguem o kashrut para mostrarem obediência a Deus (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O conjunto de leis alimentares que os judeus devem seguir é chamado de cashrut. Apenas os alimentos que são permitidos ou kosher (adequados) pela Halakha (lei judaica) podem ser consumidos. Aqueles que não se encaixam na categoria kosher são conhecidos como treif (não adequados). As leis cashrut vêm do Levítico e Deuteronômio do Torá, no entanto, ele não explicita as razões por trás das leis.

Outras pessoas estão lendo

Abatimento

Apenas os animais que foram abatidos de um modo específico (schechita) podem ser comidos pelos judeus. Isto é realizado por um especialista conhecido como schuchet, que utiliza uma lâmina não dentada para cortar o pescoço do animal com um único movimento. O animal também deve estar saudável; qualquer sinal de que o animal teria morrido naturalmente dentro de um ano torna a carne imprópria para o consumo.

Carne e peixe

Os animais que ruminam e possuem cascos fendidos podem ser kosher, mas animais com apenas uma dessas características não. Em Deuteronômio, há uma lista de aves não-kosher, porém, a interpretação zoológica exata é controversa; por isso, os judeus são proibidos de fazer distinções. Devido à complexidade da situação, os judeus só comem aves em ocasiões específicas, após um ritual (Massorá) ter sido realizado para tornar a carne kosher. Os perus são a única exceção e podem ser consumidos em qualquer hora. Moluscos e outros frutos do mar não são kosher, uma vez que os judeus só podem comer peixe com escamas e barbatanas.

Frutas e vegetais

Todas as frutas e vegetais são kosher, a não ser que insetos tenham sido encontrados neles ou dentro deles.

Laticínios e carne

A combinação de laticínios e carne é treif. Os dois não devem ser misturados em um prato durante a preparação ou armazenamento. Para evitar comer treif, alguns judeus esperam de três a seis horas depois de terem ingerido carne para poderem comer laticínios. Também, depois de comê-los, muitos ingerem pão para neutralizar suas bocas antes de comer carne.

Outras leis alimentares

O máximo de sangue possível deve ser drenado da carne antes de consumida. Isto é feito deixando a carne de molho ou salgando-a. Órgãos ricos em sangue são grelhados bem antes de preparados. Algumas gorduras e os nervos ciáticos são considerados treif. Usar utensílios que foram utilizados para preparar alimentos não-kosher torna a comida treif. Alguns materiais podem se tornar kosher de novo se fervidos.

Páscoa

Durante a Páscoa, leis alimentares especiais se aplicam. A mais importante é a proibição do pão de levedura.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível