Como fazer kefir ou pudim com água de coco verde

Escrito por karren doll tolliver Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer kefir ou pudim com água de coco verde
Use um liquidificador para fazer o pudim de coco (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

É possível preparar kefir fermentando a água de cocos verdes. Essa é uma rica fonte de bactérias benéficas para o trato digestivo. Beber kefir antes das refeições ajuda na digestão, e bebê-lo todas as noites ajuda a restaurar a saúde da flora intestinal. Você pode preparar a bebida usando água de coco e uma "cultura de kefir", que pode ser comprada em lojas de alimentos saudáveis. Além disso, depois de escorrer a água de coco, você pode retirar a polpa com uma colher e fazer um delicioso pudim.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3 ou 4 cocos verdes
  • Chave de fenda
  • Martelo
  • Pote de vidro
  • Jarra de vidro
  • Panela
  • Termômetro
  • Cultura de kefir
  • Faca afiada
  • Colher grande de metal
  • Liquidificador
  • 3 colheres de chá de agave, mel ou xarope de bordo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de canela

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Instruções

    Como preparar kefir

  1. 1

    Compre três ou quatro cocos verdes no mercado ou em uma loja de produtos naturais. Evite cocos manchados ou marrons, porque não são frescos. Abra dois buracos na parte de cima de cada coco, usando a chave de fenda e o martelo. Vire o coco sobre um pote de vidro para escorrer a água. Se a água estiver rosada, jogue fora, pois está estragada. Despeje a água na jarra e repita com o outro coco. Retire a água de cada um separadamente porque, se um estiver estragado, você não contaminará a água que já retirou dos cocos anteriores.

  2. 2

    Despeje toda a água em uma panela e aqueça a cerca de 33°C. Reserve 1/3 de xícara de água de coco se você quiser preparar o pudim mais tarde. Tome cuidado para não exceder essa temperatura, ou você matará bactérias importantes e nutritivas. Despeje a água aquecida de volta na jarra.

  3. 3

    Adicione uma embalagem de cultura de kefir, que pode ser comprada em lojas de produtos naturais. Mantenha a jarra entre 20°C e 23°C pelas próximas 36 a 48 horas para o processo de fermentação. Comece a provar a bebida periodicamente após 36h de fermentação, até obter o sabor que você deseja. Isso pode levar algum tempo e várias experimentações na primeira ou segunda fornada.

    Como preparar o pudim

  1. 1

    Abra os cocos pela metade. Você pode fazer isso usando uma faca bem afiada e resistente. Tome muito cuidado; não é fácil cortar um coco porque ele é muito fibroso. Você pode pedir para o vendedor de coco abri-lo para você e embalá-lo em filme plástico, ainda que isso vá esparramar a água.

  2. 2

    Retire a polpa com uma colher de metal e coloque em um liquidificador.

  3. 3

    Adicione o agave, mel ou xarope de bordo, extrato de baunilha, canela e a água de coco reservada.

  4. 4

    Ligue o liquidificador e ajuste-o em velocidade alta por alguns segundos, até o pudim ficar macio. Ponha na geladeira e sirva puro ou com uma cobertura.

Dicas & Advertências

  • Você pode misturar seu kefir com um pouco de gengibre, stevia ou limão antes de bebê-lo, ou também com suco de groselha ou de oxicoco.
  • Se você for preparar uma grande quantidade de kefir, use um quarto de xícara da bebida anterior como cultura. Você pode fazer cerca de sete porções usando uma embalagem de cultura comprada pronta.

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