Como fazer laços de pasta elástica de bordas peroladas

Escrito por samantha lowe | Traduzido por barbara silva
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Como fazer laços de pasta elástica de bordas peroladas
Colocar um laço comestível em um bolo complementa toda a aparência (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

A pasta elástica, junto ao fondant e outras coberturas, é uma parte importante no arsenal de um confeiteiro. Com a capacidade de ser moldada de quase todas as formas, ela é parecida com argila. Seja criando um sapato, uma caixa ou outro bolo, acrescentar um laço de pasta elástica dá ao objeto uma aparência bem acabada. Guarnecer com pérolas comestíveis pequenas adiciona outro elemento decorativo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Papel toalha
  • Bolas de algodão
  • Pasta elástica
  • Amido de milho
  • Rolo
  • Faca afiada
  • Cola de CMC
  • Pincel pequeno
  • Saco de confeiteiro com ponta pequena
  • Glacê
  • Pó perolado para confeito
  • Tigela pequena

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Instruções

  1. 1

    Determine o tamanho de seu laço juntando bolas de algodão para criar a circunferência do laço. Enrole as bolas em papel toalha. Repita o processo para a outra volta do laço.

  2. 2

    Polvilhe sua esteira rolante com amido de milho. Abra a pasta elástica com o rolo até que ela tenha 3 mm de espessura. Corte duas tiras longas, que serão as duas voltas do laço. Certifique-se de que elas tenham a mesma espessura e comprimento.

  3. 3

    Corte mais duas peças para fazer as pontas do laço. Elas precisam ter a mesma largura das tiras cortadas antes, mas os comprimentos podem ser diferentes. Corte cada ponta de cada tira em um ângulo de 45 graus. Aperte os lados das pontas opostas para fazer pequenas pregas. Coloque essa parte de lado.

  4. 4

    Corte uma tira da mesma largura das voltas, mas com metade do comprimento. Isso será o nó central. Coloque-o de lado.

  5. 5

    Pegue uma das peças de volta e coloque-a sobre uma superfície de trabalho. Coloque um dos rolos de bolas de algodão no meio. Passe um pouco de cola nas pontas das duas extremidades, onde elas serão unidas.

  6. 6

    Pegue a ponta direita da tira e dobre-a sobre o rolo de bolas de algodão de forma que ele toque a ponta esquerda da tira, assegurando-se de que as bordas se encontrem. Aperte as pontas juntas suavemente.

  7. 7

    Crie uma prega pressionando os lados da ponta da volta juntos para que tenha uma protuberância no meio. Faça a dobra a 1 cm da ponta da volta. Deixe o resto do laço sem vincos.

  8. 8

    Mantenha a protuberância no meio e dobre os dois lados da ponta da volta em direção a essa saliência central, criando diversos vincos. Corte 3 mm da ponta para torná-la uniforme.

  9. 9

    Repita os passos de seis a oito para fazer a outra volta. Passe cola nas duas pontas apertadas das voltas e prenda-as juntas para secar e fixar.

  10. 10

    Pressione as partes pregueadas das tiras das pontas no meio das voltas do laço. Prenda-as com um pouco de cola.

  11. 11

    Crie uma prega no meio da peça de centro do laço. Enrole-a em volta das duas voltas e das duas pontas, com todas as extremidades escondidas na parte de trás.

  12. 12

    Encha o saco de confeiteiro com glacê. Faça pequenas gotas redondas ao longo das bordas das voltas e das pontas do laço. Essas serão as pérolas. Deixe as gotas secarem completamente.

Dicas & Advertências

  • A pasta elástica também pode ser misturada com fondant em uma proporção de 1 para 1 antes de ser enrolada para ficar mais maleável.
  • Salpique as voltas dos dois lados com pó de lustre antes de começar a dar forma a elas para obter uma aparência acetinada.
  • A criação do laço deve ser feita rapidamente para evitar rachaduras durante a montagem.

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