Como fazer lasanha com molho bechamel e iogurte

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como fazer lasanha com molho bechamel e iogurte
Faça sua próxima lasanha com molho de bechamel e iogurte (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A textura da carne, o sabor reconfortante da massa e o paladar suave e ligeiramente picante do molho bechamel com iogurte combinam-se para criar um alimento extraordinário. Fugindo à maneira tradicional de fazer esse prato de massa, usa-se o bechamel para substituir a mistura de ricota comumente encontrada nos pratos de lasanha. Envolver as carnes, os legumes e a massa em um prato faz com que esse jantar cremoso dê um novo toque à receita clássica italiana. Prepare esse prato com antecedência e congele-o para usar em um jantar rápido em qualquer dia da semana.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cebola amarela
  • Aipo
  • Cenoura
  • Pancetta (Bacon)
  • Faca afiada
  • Tábua
  • Colheres de medição
  • Manteiga
  • Frigideira grande
  • Colher para misturar
  • Carne de boi moída
  • Carne de porco moída
  • Salsicha italiana
  • Cravo em pó
  • Canela em pó
  • Pimenta
  • Lata de tomates inteiros
  • Panela
  • Copos de medição
  • Batedeira
  • Azeite de oliva
  • Farinha branca
  • Leite integral
  • Iogurte gordo
  • Queijo Gruyere
  • Queijo Mussarela
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Panela grande
  • Macarrão
  • Coador
  • Toalhas de papel
  • Frigideira de vidro com 33 por 23 cm
  • Queijo parmesão
  • Folha de alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

    Molho bolonhesa

  1. 1

    Pique uma xícara e meia de cebola amarela, um talo de aipo, uma cenoura grande e 56 gramas de pancetta.

  2. 2

    Derreta quatro colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e adicione os legumes e a pancetta. Cozinhe no fogo médio-alto até que as cebolas e o aipo fiquem translúcidos.

  3. 3

    Misture na frigideira junto com os legumes 311 gramas de carne de boi moída, 141 gramas de carne de porco moída e 141 gramas de salsicha italiana. Ligue o fogão no fogo alto e doure a carne.

  4. 4

    Adicione um quarto de uma colher de chá de cravo em pó, um oitavo de colher de chá de canela e uma colher de chá de pimenta em pó. Misture muito bem para combinar os ingredientes.

  5. 5

    Mexa em uma das frigideiras 793 gramas de uma lata de tomate. Baixe o fogo e deixe que a mistura cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Junte uma xícara de leite e uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar em fogo brando por duas horas, mexendo de vez em quando.

    Molho bechamel com iogurte

  1. 1

    Misture em uma frigideira baixa em fogo médio quatro colheres de sopa de azeite de oliva e quatro colheres de sopa de farinha branca. Mexa até a mistura começar a borbulhar e apresentar uma cor dourado claro. Desligue o fogão.

  2. 2

    Misture duas xícaras de leite gordo frio e uma xícara de iogurte gordo. Mexa constantemente e cozinhe no fogo médio-alto até a mistura começar a ferver.

  3. 3

    Adicione um terço da xícara de queijo Gruyere ralado e um terço da xícara de leite gordo com queijo mussarela retalhado. Adicione 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de noz-moscada e de pimenta preta. Misture tudo até derreter e, em seguida, retire do fogo.

    Monte a lasanha

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 375 graus. Ferva a água em uma panela alta. Adicione 0,45 quilos de macarrão e cozinhe durante 7 a 8 minutos ou até ele ficar al dente. Escorra em uma peneira e lave o macarrão em água fria.

  2. 2

    Espalhe a massa em uma superfície plana, forrada com papel-toalha.

  3. 3

    Barre uma frigideira de vidro de 33 por 22 cm com azeite de oliva. Coloque uma camada de macarrão no fundo do prato. Coloque um terço da mistura da bolonhesa em cima do macarrão e, em seguida, espalhe uma camada de queijo parmesão. Despeje um quarto do molho bechamel em cima da camada de queijo.

  4. 4

    Repita o mesmo processo duas vezes usando o macarrão, o molho da bolonhesa, o queijo parmesão e o molho bechamel. Coloque a camada final de macarrão e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe com o queijo parmesão.

  5. 5

    Cubra a travessa com papel de alumínio e asse por 20 a 30 minutos ou até o molho bechamel dourar e fazer bolhas. Deixe resfriar um pouco antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Coloque vários palitos em volta da lasanha para formar uma tenda com a folha de alumínio.
  • Não asse essa refeição em uma frigideira de alumínio, uma vez que pode alterar o sabor do molho de iogurte.

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