Como fazer lascas de macieira para um churrasco

Escrito por cindy quarters | Traduzido por marianne pereira
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Como fazer lascas de macieira para um churrasco
Lascas de uma macieira (barbecue image by Cristian Ilie Ionescu from Fotolia.com)

Assar significa cozinhar alimentos lentamente, utilizando calor indireto e tendo um dia ou mais para cozinhar completamente a comida. Grelhar, embora muitas vezes referido como churrasco, utiliza o calor direto e é muito mais rápido. Um bife grelhado é feito em cerca de 15 minutos. Lascas de madeira adicionadas ao fogo dão um sabor defumado característico para o churrasco. Mas alimentos grelhados não têm tempo para absorver a fumaça. Diferentes tipos de madeira produzem diferentes sabores. A madeira da macieira, por exemplo, adiciona um sabor doce à fumaça. Lascas de macieira podem ser compradas ou facilmente feitas para um churrasco.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Picador de madeira, motosserra ou machado
  • Óculos de proteção
  • Luvas
  • Galhos de macieira
  • Sacos de plástico com zíper

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Instruções

  1. 1

    Recolha galhos de uma macieira. Proprietários de pomares geralmente ficam felizes quando podam suas árvores e podem doar os galhos podados.

  2. 2

    Retire as folhas dos galhos. Uma maneira fácil de fazer isso é deixar os galhos secarem por um dia ou dois. Em seguida, passe as mãos com as luvas sobre os galhos. A maioria das folhas vai sair facilmente. Colha as que sobrarem.

  3. 3

    Pegue o picador de madeira para fazer as lascas do tamanho desejado. Muitos picadores são configurados para cortar qualquer coisa, desde serragem até pequenos pedaços de madeira, embora nem todos os picadores sejam ajustáveis. Experimente diferentes tamanhos de peças para ver o que é melhor para você. Verifique o manual do usuário para saber como ajustar o seu picador.

  4. 4

    Confira se as lascas têm sinais de insetos. Se a madeira estiver infestada, você pode não querer usá-lo para o seu churrasco. Se quiser usá-la assim mesmo, não guarde-a onde possa contaminar outras madeiras.

  5. 5

    Guarde as lascas não utilizadas em sacos plásticos fechados. Lascas da madeira de uma macieira devem ser umedecida ou verdes para fazer a fumaça do churrasco. Uma maneira fácil de mantê-las prontas para o próximo churrasco é encher um saco plástico com zíper, selá-lo e armazená-lo no freezer. Elas vão sair do freezer prontas para usar, sem precisar descongelar.

  6. 6

    Seque as lascas que não podem ser congeladas. Isso ajuda a evitar problemas com mofo, bolor e podridão. Elas podem ser espalhadas sob o sol ou colocadas em assadeiras em um forno a 93° C a fim de remover toda a umidade. O modo como elas secam depende do quanto estiverem úmidas, quanto de umidade há do ar e a temperatura de secagem.

Dicas & Advertências

  • Você pode fazer lascas de madeira com ou sem casca. Ambas queimam igualmente e criam uma fumaça rica e saborosa. Se quiser as suas lascas sem casca, descasque-as antes de picar. Se não tiver acesso a um picador, é possível usar uma serra ou um machado para cortar pedaços de madeira para fazer a fumaça.
  • Picadores de madeira e motosserras são extremamente perigosas. Use óculos de proteção e luvas quando utilizar tais equipamentos. Siga todas as instruções do fabricante.

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