Latão contra aço inoxidável para fermentar cerveja em casa

Escrito por leigh kramer | Traduzido por bruno manuel silva morais
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Latão contra aço inoxidável para fermentar cerveja em casa
O amor a cerveja é compartilhado por milhões de pessoas em todo o mundo (Johannes Simon/Getty Images News/Getty Images)

Comprar cerveja na prateleira é fácil, mas fermentar cerveja em casa é uma forma gratificante para experimentar com uma bebida muito amada como a cerveja. É necessário muito equipamento para obter um bom lote de cerveja, e há alguma controvérsia sobre o tipo de material que o equipamento deve ser feito.

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O que é aço inoxidável?

O aço inoxidável é um material popular para equipamentos de fermentação de cerveja. É caro, mas extremamente durável. Ele forma um óxido que protege o recipiente de ser destruído pelo processo de cozimento ao longo do tempo. Se ele for arranhado, cortado ou perfurado, no entanto, a camada de óxido é contornada e o recipiente fica suscetível à oxidação.

Por que é o aço inoxidável bom para a fermentação de cerveja?

Quando bem cuidado e limpo - sem esponjas abrasivas - é o metal mais resistente que pode ser usado na fermentação de cerveja. É caro, mas vale o preço, porque, salvo um buraco no metal, a panela vai durar mais tempo do que qualquer outra. Enquanto a panela está limpa e sem riscos, não há necessidade de se preocupar com sabores estranhos na bebida.

O que é latão?

O latão é um material feito de cobre, zinco, e uma pequena quantidade de chumbo. Embora as quantidades de chumbo não sejam suficientemente grandes para causar danos, existem métodos para remover o chumbo da superfície. Ao contrário do aço inox, latão é condutor. Ele não tem um revestimento de óxido mas pode desenvolver um ao longo do tempo, o que pode ajudar a proteger a panela e as coisas que cozinham nela. Existem também métodos para incentivar a criação do óxido.

Por que é o latão bom para fermentação de cerveja?

Latão tem uma pequena quantidade de condutividade que pode puxar as coisas da fermentação, como o sulfeto de hidrogênio. Quando utilizado para ferver, no entanto, pode derramar zinco, que pode alterar o sabor. O óxido protetor, baço, que se forma ao longo do tempo vai ajudar a corrigir isso - não esfregue o latão de volta a brilhante, já que isso vai remover o óxido que se formou e protege a cerveja. As grandes empresas de cerveja confiam em aço inoxidável mais que latão só porque eles usam produtos de limpeza muito mais agressivos do que produtores caseiros precisam.

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