Como lavar barris de vinho

Escrito por alicia bodine Google | Traduzido por barbara silva
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Como lavar barris de vinho
Limpe os barris de vinho entre os enchimentos (Wine Barrels image by Joelyn Pullano from Fotolia.com)

Os barris de vinhos são usados normalmente para produzir grandes quantidades dessa bebida. Assim que cada um esvazia, o vinho deve ser drenado e o recipiente deve ser lavado. É necessário limpar os barris para liberar os acúmulos de cristais de tartarato de potássio. Em adição, para evitar que o vinho fique contaminado por bactérias, a Purdue University declara que o cuidado apropriado de um barril o fará durar entre 5 e 6 anos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Suporte de limpeza de barril
  • Mangueira com borrifador de pressão
  • Água
  • Solução de limpeza de percarbonato de sódio
  • Balde

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Instruções

  1. 1

    Esvazie completamente o seu barril de vinho antes de limpá-lo. Coloque sobre o suporte de limpeza de barril para mantê-lo firme durante o processo de limpeza.

  2. 2

    Use uma mangueira com borrifador de pressão para lavar o barril com água quente, concentrando-se em suas paredes. A água quente ajudará na dissolução dos cristais de tartarato de potássio.

  3. 3

    Encha o barril até a metade com água fria.

  4. 4

    Dissolva a solução de limpeza de percarbonato de sódio em um balde de água quente. De acordo com a Okanagan Barrel Works, você precisará de 3/4 de xícara de limpador para um barril de 240 L, 1/2 xícara para um barril de 100 L, 1/4 de xícara para um de 48 L e 1/8 de xícara para 24 L.

  5. 5

    Adicione os ingredientes do balde ao barril e misture bem. Termine de encher completamente o barril com água fria. Deixe descansar por 24 horas.

  6. 6

    Esvazie o barril, lavando-o novamente com sua mangueira usando água quente.

  7. 7

    Lave o barril uma última vez, dessa vez com água fria. A água fria resfria o barril e ajuda a combater o crescimento das bactérias. Essas últimas preferem ambientes quentes e úmidos. Você também precisará usar ácido cítrico durante essa última lavagem para neutralizar o recipiente. Use três xícaras de ácido cítrico para um barril de 240 L, 1 1/2 xícaras para um barril de 100 L, 2/3 de xícara para um de 48 L e 1/3 de xícara para 24 L.

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