Como lavar carne moída

Escrito por heather montgomery | Traduzido por andré schwarz
Como lavar carne moída
Lave a carne antes de cozinhar (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Carne moída é o ingrediente chave de várias receitas como chili, tacos e bolinhos de carne. Embora tal não seja necessário, algumas pessoas preferem lavar esse alimento antes de cozinhá-lo. Esse processo pode remover excessos de sangue que escorrem naturalmente. Além do mais, alguns podem se preocupar com como as pessoas manusearam a carne antes de embalá-la, embora os produtos vendidos nos supermercados sejam regulados quanto a precauções de higiene e embalamento. Embora lavar o bife possa deixar a mente mais tranquila, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda não fazê-lo para evitar contaminação. A melhor maneira de assegurar que o alimento esteja seguro para o consumo é cozinhá-lo até que atinja uma temperatura interna de pelo menos 75° C.

Instruções

  1. 1

    Retire a carne da embalagem.

  2. 2

    Coloque o alimento no coador. Deixe correr água em temperatura entre fria e morna, pois se for quente poderá cozinhá-lo parcialmente. Continue até que a água saia transparente debaixo do escoador.

  3. 3

    Sacuda o escoador para remover os excessos de líquido e passe o alimento para o refratário de cozimento de sua escolha. Prepare-o imediatamente depois de lavar.

  4. 4

    Desinfete bem a pia, o coador e as superfícies próximas imediatamente após a lavagem. Para essa tarefa, é preciso usar lenços antibacterianos, água sanitária diluída em água quente ou sprays desinfetantes. Lave o escoador com água quente e sabão ou, se possível, coloque-o em uma máquina de lavar-louças.

Dicas & Advertências

  • A lavagem poderá acarretar em perda de sabor.
  • Durante a lavagem, há risco de contaminação. Lave bem as superfícies com as quais a carne entrará em contato e também ao redor da pia e do forno.
  • Não use esponjas que serão reutilizadas para desinfetar. Use lenços ou papéis toalhas que serão descartados imediatamente após o uso.
  • Sempre lave as mãos antes e depois de manusear o alimento.

O que você precisa?

  • Carne moída
  • Coador
  • Desinfetante

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