Como lavar uvas e outros produtos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como lavar uvas e outros produtos
Lave as uvas várias vezes para remover os resíduos (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Ao contrário da maçã, as uvas apresentam um desafio especial quando se trata de garantir que se está comendo uma fruta limpa — não apenas livre de pesticidas, mas de qualquer outro tipo de sujeira, organismos ou detritos pegos no caminho até chegar a você.

As pessoas manipulam em grande medida a nossa comida antes que ela chegue a nós, e as uvas não são uma exceção. Há uma maneira especial de limpá-las e certificar-se de que a cera sobre ela, o óleo das mãos de outras pessoas, poeira, sujeira e bactérias não estejam impregnados na fruta antes de você levá-la à boca.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Detergente
  • Tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Tire as uvas do cacho e ponha-as em uma tigela.

  2. 2

    Ponha alguns pingos de detergente na tigela, por cima das uvas.

  3. 3

    Encha a tigela até o topo com água ou até cobrir as uvas.

  4. 4

    Coloque a mão na pilha de uvas e segure a tigela na pia com a outra mão. Gire a mão em círculos para fazer as uvas rolarem umas contra as outras, fazendo-o por cerca de 30 segundos.

  5. 5

    Mantenha a sua mão contra as uvas e despeje a água na pia.

  6. 6

    Encha novamente a tigela e repita o procedimento esvaziando a tigela em seguida.

  7. 7

    Encha novamente a tigela quantas vezes for necessário, agite as uvas por umas quatro vezes, enxaguando-as bem. Troque a água a cada vez que agitar as uvas.

  8. 8

    Pegue uma uva, olhe para ela e sinta a casca. Você vai notar que toda a camada sobre as uvas desapareceu depois de uma lavagem normal. Elas estão limpas e você se sentirá melhor agora, sabendo que o que está comendo é apenas uma uva limpa.

Dicas & Advertências

  • Sempre enxague bem, pois o sabão se enconde nas fendas. Use apenas poucas gotas de detergente quando lavar os produtos pois, se você colocar muito, se tornará difícil tirar todo o sabão.
  • Se for usar esse método em vegetais folhosos, como espinafre ou verduras, use uma panela grande ou tigela com algumas gotas de detergente. Agite as verduras ao redor da água com sabão e enxágue várias vezes para certificar-se de que todo o sabão tenha saído.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível