×
Loading ...

Como fazer leite condensado em três passos fáceis e sem ter que cozinhar

Atualizado em 20 julho, 2017

O leite condensado é usado em muitas receitas, principalmente em sobremesas, e pode ser frustrante começar a fazer uma receita e descobrir que você não o tem em casa. No entanto, você pode facilmente fazer o leite condensado de forma caseira usando uma receita que é rápida, barata e não envolve cozinhar. Não importa se você usará uma batedeira ou um liquidificador, o resultado será o mesmo. Essa receita equivale a uma lata de 415 ml.

Instruções

Você pode facilmente fazer leite condensado em casa (milk jug image by AGphotographer from Fotolia.com)
  1. Despeje uma xícara de leite desnatado seco e 3/4 de xícara de açúcar em uma tigela média se estiver usando uma batedeira — se estiver usando um liquidificador, coloque esses ingredientes secos diretamente nele.

    Loading...
  2. Acrescente 1/3 de xícara de água fervendo e 1/4 de xícara de manteiga derretida. A manteiga ou margarina deve estar em temperatura ambiente.

  3. Misture ou bata no liquidificador até que a mistura esteja cremosa e não mais granulosa. Ela irá engrossar à medida em que se assentar.

Loading...

Dicas

  • Guarde o leite condensado tampado na geladeira e use-o em até duas semanas.
  • Você também pode guardar o leite condensado caseiro no freezer. Ele não ficará solidamente congelado, mas ficará um pouco macio.
  • Essa receita pode ser dobrada ou triplicada.

O que você precisa

  • Batedeira elétrica ou liquidificador
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Uma xícara de leite desnatado seco
Loading ...
Loading ...