Como fazer sushi sem uma esteira de bambu

Você não precisa de uma esteira de bambu para enrolar o sushi

chopsticks and bamboo mat image by Aleksandr Lobanov from Fotolia.com

Enrole arroz em um folha de alga nori e você terá um sushi. Para criar um rolinho apertado, os chefes tradicionalmente usam uma esteira de bambu. Uma pessoa que resolver fazê-lo em casa e não tiver as ferramentas especiais à disposição deve encontrar um meio alternativo de juntar os ingredientes para fazer um rolinho de sushi. Uma toalha de cozinha comum pode funcionar, por exemplo, sendo usada como uma alternativa para a tradicional esteira de bambu.

Step 1

Estique a toalha sobre a bancada e cubra-a com uma folha do filme plástico.

Step 2

Arrume as folhas de nori na assadeira e aqueça no forno a 150ºC por um ou dois minutos ou até ficarem flexíveis.

Step 3

Coloque o lado brilhoso da folha de nori virado para baixo sobre a toalha coberta com o filme plástico.

Step 4

Espalhe 3/4 de 1 xícara de arroz de sushi cozido sobre a folha de nori, cobrindo toda a superfície, exceto por uma borda de 2 cm em ambas as extremidades.

Step 5

Coloque o recheio do sushi no centro do arroz, paralelo às duas bordas sem arroz.

Step 6

Pegue uma extremidade do pano de prato, paralela a uma das bordas sem arroz, e arraste a toalha e o filme plástico sobre o recheio no meio do rolinho.

Step 7

Coloque a ponta do nori sob o recheio e enrole o resto do sushi, pressionando firme e uniformemente o rolinho. Retire a toalha e o filme plástico depois que o sushi já estiver enrolado e pronto.

Step 8

Pare de enrolar quando estiver sobrando apenas 2 cm ou 3 cm de nori. Salpique um pouco de água sobre o nori para umedecê-lo e pressione-o para fazer com que cole e fixe, selando o rolinho.

Step 9

Retire o filme plástico do rolo e use uma faca afiada para cortá-lo em seis ou oito pedaços, virando-os de lado para servir.

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