Como fazer licor caseiro de laranja

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por marcelo couto
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Como fazer licor caseiro de laranja
O licor caseiro de laranja dá aos coquetéis um sabor cítrico vibrante (cocktail image by Leonid Nyshko from Fotolia.com)

O licor de laranja é uma bebida alcoólica doce, com sabor cítrico e que pode ser apreciada sozinha ou adicionada à coquetéis. A maior parte do sabor do licor vem da casca das laranjas. O álcool é usado para dissolver os óleos essenciais da pele por um período de alguns dias. A tintura resultante possui todo o sabor cítrico da laranja sem qualquer polpa ou mesmo uma gota de suco de laranja. Faça licor caseiro de laranja para criar coquetéis customizados com o sabor vibrante de laranjas frescas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • De 6 a 12 laranjas médias
  • 1/2 limão ou lima (opcional)
  • Descascador de vegetais
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Jarra de vidro
  • 2 copos de vodca ou outro espírito neutro (80 provas)
  • Panela
  • Colher de pau
  • 2 copos de açúcar
  • Gaze

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Instruções

  1. 1

    Selecione laranjas sem manchas externas e com uma casca brilhante. Para ter uma ideia do sabor do licor, cheire as laranjas conforme as espreme delicadamente para soltar a essência dos óleos.

  2. 2

    Lave todas laranjas em água fria e corrente e seque-as com um pano de prato limpo. Pode-se adicionar metade de um limão ou lima às laranjas para dar ao licor uma pitada de sabor cítrico azedo.

  3. 3

    Remova a camada externa mais fina das laranjas usando o descascador. Pressione levemente conforme descasca para evitar cortar o miolo branco das frutas. As cascas da laranja devem ser tão finas de forma que seja possível enxergar luz através delas.

  4. 4

    Coloque as cascas cítricas finas na tábua de corte e corte-as em tiras finas ou pequenos pedaços quadrados para expor mais área de superfície.

  5. 5

    Coloque as cascas cortadas na jarra de vidro e despeje a vodca ou os outros espíritos neutros. Feche a jarra com firmeza.

  6. 6

    Coloque a jarra fechada no refrigerador e permita que as cascas absorvam o líquido por pelo menos duas semanas. Agite diariamente: mexa a jarra por três segundos e depois retorne-a ao refrigerador.

  7. 7

    Coloque 2 copos de água em uma tigela em banho-maria numa panela. Misture 2 copos de açúcar.

  8. 8

    Reduza para fogo baixo e continue mexendo até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.

  9. 9

    Retire a água açucarada do fogo e deixe esfriar descoberto por 30 minutos.

  10. 10

    Remova a tampa do frasco de vidro e cubra a boca com um pedaço de gaze dobrado em quatro camadas de espessura.

  11. 11

    Despeje o conteúdo do jarro através do gaze no xarope frio de açúcar.

  12. 12

    Despeje o licor de laranja de volta na jarra de vidro vazia e feche a tampa firmemente.

  13. 13

    Coloque a jarra novamente no refrigerador por outros dois dias e agitando diariamente. Está pronto para ser bebido ou adicionado a um coquetel caseiro.

Dicas & Advertências

  • Adicione 30 g de licor a uma margarita feita com suco fresco de lima e tequila de qualidade. O doce da laranja se equilibra com o amargo da lima e com o sabor da tequila para fazer uma bebida refrescante de verão.

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