Como fazer licor de coco

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por max jahnke
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Como fazer licor de coco
Use coco fresco para fazer uma licor infundido (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Um licor infundido não apenas dá sabor ao álcool, mas também evoca a essência dos dias quentes de verão, das praias arenosas e das tardes relaxantes. Deixar que alguns pedaços de coco fiquem em contato com o álcool cria uma infusão possível de ser utilizada em muitos coquetéis de fruta que lembras as férias de verão. Faça uma porção com coco ralado fresco e transforme o rum puro em uma verdadeira delícia.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Coco
  • Tábua para cortar
  • Chave de fenda
  • Martelo
  • Faca de açougueiro
  • Faca pequena e afiada
  • Ralador
  • Prato
  • Copos de medida
  • 3 copos de açúcar branco granulado
  • Panela de molho
  • Colher para mexer
  • 2 copos de rum branco
  • Pote de vidro com tampa
  • Peneira fina
  • Garrafa de vidro
  • Assadeira (opcional)

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Instruções

    Rale o coco

  1. 1

    Coloque o coco inteiro na tábua para cortar. Segure a ponta da chave de fenda em um dos olhos do coco e bata na chave de fenda com o martelo para fazer um buraco através da casca dura. Faça buraco nos restante dos olhos, inverta o coco e drene todo o líquido do meio dele.

  2. 2

    Corte o coco na metade com uma faca de açougueiro afiada. Corte a casca na metade de novo para ter um acesso mais fácil à polpa da fruta.

  3. 3

    Retire a polpa deslizando uma faca pequena e afiada entre ela e a casca.

  4. 4

    Coloque o ralador em um prato e rale dois copos de coco fresco. Evite ralar a pele marrom.

    Faça uma calda simples

  1. 1

    Meça três copos de açúcar branco granulado em uma panela de molho com 2 1/2 copos de água. Ferva a mistura em fogo alto. Mexa de vez em quando.

  2. 2

    Quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo para uma intensidade média-baixa e fervilhe por cinco minutos.

  3. 3

    Remova a calda do calor e espere que ela resfrie completamente para depois refrigerá-la.

    Faça o rum

  1. 1

    Coloque dois copos de rum branco em um pote de vidro seco e limpo. Adicione dois copos de coco fresco ralado.

  2. 2

    Mexa os ingredientes. Cubra o pote com uma tampa que vede bem e deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por duas semanas. Mexa gentilmente o pote uma vez a cada dois dias para misturar os ingredientes.

  3. 3

    Abra o pote e adicione dois copos da calda. Feche a tampa novamente e deixe a mistura descansar por mais duas semanas. Mexa o pote um pouco mais fortemente a cada dois dias para misturar os ingredientes.

  4. 4

    Coloque uma peneira fina em uma tigela grande. Coe o licor na tigela, capturando o coco com a peneira. Despeje o licor coado em uma garrafa de vidro e feche-a. Guarde a temperatura ambiente.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de que o pote de vidro está completamente livre de qualquer resíduo. Um pote sujo irá arruinar o sabor do seu licor.
  • Torre ligeiramente o coco ralado em uma assadeira sob uma grelha durante alguns minutos para realçar um sabor de nozes ao seu licor.
  • Seja extremamente cuidadoso quando for utilizar facas afiadas. Corte o coco em uma tábua de corte resistente.

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