Como fazer limões em conserva

Escrito por erika wiggins | Traduzido por heloisa alves cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer limões em conserva
Muitas cozinhas diferentes usam limões em conserva (Media Bank/Photos.com/Getty Images)

Os limões em conserva são comuns nas culinárias da Índia, Marrocos e Israel e outras comidas do Oriente Médio. Isso resolve o problema de ter muita fruta madura ao mesmo tempo, mas nenhuma no resto do ano. Em nossa cultura moderna, limões estão disponíveis durante todo o ano, mas o sabor especial de limões em conserva poderá adicionar uma profundidade de sabor a sua refeição, incomparável com a fruta fresca. Felizmente, eles são muito fáceis de fazer.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Um frasco de conservas de um litro, estéril, com tampa
  • 6 a 8 limões
  • 1 xícara de sal kosher (aproximadamente)
  • 4 a 6 limões adicionais para o suco

Lista completaMinimizar

Instruções

    Limões em conserva marroquinos

  1. 1

    Esprema bem os limões.

  2. 2

    Fatie os limões em quatro partes, deixando cerca de 0,6 cm de polpa segurando a fruta junto a extremidade da haste.

  3. 3

    Use cerca de 1 colher de sopa de sal kosher para os cortes de cada limão e outras coisas dentro do frasco de conservas. Repita até que o frasco esteja quase cheio.

  4. 4

    Adicione sal na parte de cima da jarra. Se desejado, adicione especiarias na parte superior do frasco como alguns cravos, páprica, canela em pau, pimenta malagueta ou açafrão.

  5. 5

    Coloque o frasco em uma despensa à temperatura ambiente. Durante os primeiros três dias, agite o frasco regularmente. Os limões em breve irão produzir um líquido, que cobrirá quase todos os limões. No final de três dias, pressione os limões no líquido e adicione mais suco de limão fresco para cobrir, se necessário.

  6. 6

    Após 30 dias, os limões estarão prontos para ser usados.

Dicas & Advertências

  • Limões Meyer funcionam melhor nessa receita. Se não for possível encontrá-los, use outra variedade com casca fina.
  • Lave os limões em conserva antes de usá-los.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível