Como limpar amêijoas

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por letícia melo
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Como limpar amêijoas
Toque as conchas abertas das amêijoas para verificar se estão vivas (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Todas as amêijoas se entocam no sedimento pela mesma razão que fecham suas conchas - autodefesa. Por isso, os grãos de areia e outros detritos se acumulam nas ranhuras da concha e na junção formada entre as duas partes dela quando o molusco está enterrado. Deixar passar apenas um grão de areia pode praticamente arruinar um molusco e deixar o convidado desconfortável no jantar - remover sedimentos da boca enquanto está comendo é perturbador e desagradável. Portanto, a limpeza adequada, retirando a areia de dentro da concha e esfregando-a para remover o sedimento de superfície, é essencial em qualquer preparação de amêijoas frescas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente de armazenamento de alimentos
  • Escova de cozinha ou de marisco
  • Espeto de madeira

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe as amêijoas em água fria da torneira e deixe-as durante uma hora.

  2. 2

    Retire as amêijoas lavadas uma de cada vez e enxague com água corrente fria. Coloque-as em uma tigela ou recipiente de armazenamento de alimentos.

  3. 3

    Esfregue cada molusco com uma escova de cozinha ou de mariscos sob água corrente fria. Certifique-se de esfregar e retirar a areia e os detritos na parte onde as metades da concha se encontram. Coloque as amêijoas limpas em um recipiente de armazenamento de alimentos e deixe até dois dias na geladeira.

  4. 4

    Retire todos os pedaços de sedimentos restantes do interior das amêijoas usando um espeto de madeira. Ao contrário de uma colher, os sedimentos aderem ao espeto sem tirar o valioso líquido do marisco contido na concha.

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