Como limpar amêijoas frescas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por vitor pacheco leepkaln
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Como limpar amêijoas frescas
Amêijoas frescas são uma adição ideal a um raw bar (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Amêijoas frescas são deliciosas como entrada em um jantar de frutos do mar ou em um raw-bar (restaurante especializado em ostras). Cuidados devem ser tomados ao comprar, limpar e preparar as amêijoas frescas, contudo, para evitar contaminações e intoxicações alimentares. Mantenha as amêijoas frescas e vivas, armazenando-as na geladeira por algumas horas até chegar a hora de limpar e cozinhá-las. Você vai precisar reservar algumas horas para limpar as amêijoas devidamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Balde grande
  • Sal
  • Água
  • Farinha de milho

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as cascas em água fria corrente. Repita esse processo várias vezes para remover as sujeiras soltas.

  2. 2

    Adicione sal ao balde de água, suficiente para sentir o gosto do sal. Acrescente um punhado ou dois de farinha de milho à água salgada.

  3. 3

    Ponha as amêijoas no balde. Coloque-as na geladeira por algumas horas.

  4. 4

    Retire as amêijoas da geladeira. Lave as conchas uma última vez antes de cozinhá-las.

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