Como limpar arroz queimado na panela

Escrito por mel frank | Traduzido por bruno lodo pereira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar arroz queimado na panela
Remova arroz queimado de uma panela com vinagre (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

Se você costuma cozinhar o arroz por muito tempo, ou esquecer de mexer a panela à medida que o arroz cozinha, você muitas vezes acabou por ter resíduos que são difíceis de remover. Você poderia tentar esfregar a panela com água e sabão ou até mesmo deixar o pote de molho com água, mas muitas vezes isso não é o suficiente para remover todo o arroz queimado. Em vez disso, utilize algo que rapidamente rompe o resíduo queimado e deixa a panela limpa e livre de resíduos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Vinagre
  • Água
  • Esfregão de nylon

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha a panela com partes iguais de água e vinagre branco. Encha-a até que o resíduo queimado seja submerso por cerca de 7,5 centímetros de líquido.

  2. 2

    Leve a mistura de água e vinagre para ferver e deixe ferver por 10 minutos.

  3. 3

    Deixe o líquido esfriar um pouco e esfregue o pote com um esfregão de nylon. Não use uma esponja de metal, pois isso pode arranhar a panela.

  4. 4

    Continue até remover todos os resíduos. Se qualquer arroz queimado permanecer, despeje vinagre na panela e deixe-a de molho durante a noite.

  5. 5

    Lave a panela com água quente e sabão depois de retirar todo o resíduo queimado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível