Como limpar baldes de plástico usados em alimentos

Escrito por rachel lucio Google | Traduzido por kelly isayama
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Como limpar baldes de plástico usados em alimentos
Baldes de plástico para usos em alimentos devem ser mantidos limpos (The small full buckets with bilberries image by Oleg Mitiukhin from Fotolia.com)

Um balde de plástico para alimentos não é um balde qualquer. Ele é especialmente fabricado com plástico que não passará substâncias químicas prejudiciais para o alimento que está contido dentro dele. Assim como muitos plásticos, os baldes para alimentos são reutilizáveis, mas por ser usado com alimentos de consumo humano, o saneamento adequado é necessário para descontaminar o recipiente e prevenir doenças. Uma limpeza com solução de cloro deve ser usada para eliminar qualquer bactéria.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Balde de plástico para alimentos
  • Balde de plástico para a solução de limpeza
  • Água morna
  • Detergente líquido
  • Esponja macia ou pano de algodão
  • Alvejante de cloro sem cheiro
  • Papel tornassol
  • Luvas de cozinha
  • Óculos de proteção

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Instruções

  1. 1

    Confirme que o balde é feito de plástico para alimentos. Um símbolo triangular elevado em torno de um número pode ser encontrado na parte debaixo do balde. Se o número no centro do triângulo está entre um e seis, então o plástico é adequado para alimentos. Se o triângulo tiver um sete no centro, contate o fabricante para determinar se o balde é seguro para o uso em alimentos.

  2. 2

    Lave o balde. Ele deve ser preenchido com água morna e uma colher de chá de detergente líquido. Use uma esponja macia ou pano de algodão para limpar cuidadosamente as laterais e o fundo do balde, prestando uma particular atenção na emenda ao longo do fundo. Não use uma palha de aço ou qualquer outro material abrasivo para limpar o balde, já que isso pode lacerar sua superfície e desenvolver espaços para que as bactérias se escondam.

  3. 3

    Misture a solução de limpeza com o alvejante em um balde separado. A proporção a ser misturada deve ser de uma colher de sopa de alvejante para 3,7 L de água morna. Essa proporção torna a solução forte o suficiente para matar bactérias. Prepare quantidade suficiente para encher o balde.

  4. 4

    Despeje a solução de limpeza no balde de alimentos. Permita que a solução aja por vinte minutos. Descarte a solução. Enxague o balde com água morna e deixe secar.

  5. 5

    Verifique se há resíduos de cloro no balde. Encha-o com água e mergulhe o papel tornassol dentro dela. Se o cloro estiver presente, o papel vermelho ou azul se tornará branco. Se o cloro estiver presente, jogue fora a água, enxague e encha o balde novamente, para testar o papel de tornassol mais uma vez. Continue o teste até que não se tenha alteração de cor no tornassol.

Dicas & Advertências

  • Um balde de 15 L com solução de alvejante pode ter seu conteúdo descartado na pia ou na privada, contanto que haja a conexão com o esgoto municipal e não um tanque séptico.
  • Alvejantes podem queimar a pele, então proteja suas mãos com luvas de látex de cozinha.
  • Use óculos de proteção para evitar que respingos de alvejante e produtos de limpeza caiam nos olhos.
  • Nunca use um balde que tenha armazenado materiais que não sejam alimentos.

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