Como limpar um barril de cerveja caseiro

Escrito por kat black | Traduzido por daiane monteiro
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Como limpar um barril de cerveja caseiro
Fabricação de cerveja (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Se você utiliza um barril de cerveja caseiro para fazer cerveja ou simplesmente armazená-la, deverá limpá-lo periodicamente. A cerveja deixa depósitos no interior do barril, que ao longo do tempo podem afetar muito sua qualidade. A limpeza é um processo de duas partes, incluindo limpeza e desinfecção. Embora demorado, este processo fica muito mais fácil com a prática.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Mangueira de jardim
  • Pó para lavagem de cerveja (PBW) ou detergente
  • Chave inglesa de 7/8 polegadas
  • Tigela
  • Desinfetante sem enxágue

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Instruções

  1. 1

    Lave o barril com água de sua mangueira de jardim. Como sua limpeza pode ser um processo bagunçado, limpe-o da primeira vez em um local ao ar livre, se possível. Se precisar fazer dentro de casa, faça no chuveiro.

  2. 2

    Adicione 3 colheres de sopa de pó para lavagem de cerveja (PBW). Este produto é especialmente formulado para limpeza de barris. Se não tiver acesso a ele, adicione algumas gotas de detergente líquido.

  3. 3

    Encha o barril com água. Recoloque a tampa e agite-o vigorosamente. Deixe-o de molho durante a noite.

  4. 4

    Remova a tampa e despeje a água.

  5. 5

    Use a chave para soltar as porcas do barril. Retire porcas e outras peças e coloque-as na tigela junto da tampa. Adicione 1/2 colher de sopa de PBW em pó e água. Deixe a solução de limpeza assentar.

  6. 6

    Lave o barril completamente pelo menos três vezes com água fresca. Depois de lavá-lo cuidadosamente, remova as porcas, peças e tampa da tigela e lave-as com água fresca. Use a chave para recolocar as porcas e peças do barril.

  7. 7

    Prepare 3,5 L de solução de desinfetante, seguindo as instruções do produto. Despeje a solução em seu barril, recoloque a tampa e feche-o. Agite-o em todas direções. Feito isso, deixe-o de repouso por cerca de cinco minutos.

  8. 8

    Use um sistema de CO2 para secar o barril. Se tiver utilizado um desinfetante sem enxágue, não há necessidade de enxaguá-lo com água. Feito isso, seu barril está pronto para a próxima produção de cerveja caseira.

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