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Como limpar a casca do coco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O coco é um fruto intimidante, com sua casca lenhosa e dura, mantendo intrusos longe da sua carne doce. Com um pouco de persistência e manejo estratégico, é possível retirar a água de coco, abrí-lo e utilizar a carne e a concha decorativa. Na extremidade da fruta existem três pontos macios, referidos como "olhos". Localize-os antes de prosseguir.

Instruções

Os três olhos são visíveis na extremidade do coco (coconut image by Ivonne Wierink from Fotolia.com)
  1. Segure o coco em uma das mãos sobre uma tigela com os olhos em uma extremidade.

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  2. Bata firmemente no meio do coco com a parte de trás de um cutelo. Isso começará a rachá-lo em torno de seu centro. A água da fruta escorrerá na tigela.

  3. Gire o coco na mão, mantendo os olhos de um lado e expondo as partes rachadas do centro da fruta. Bata no meio do coco com a parte de trás do cutelo para aumentar a fenda em torno do centro. Continue até que ele se divida completamente ao meio

  4. Coloque uma colher virada entre a carne do coco e a casca. Separe-as com a colher e puxe-a com a mão. Continue até que tenha removido tudo.

  5. Coloque a casca do coco em um local bem ventilado e quente e deixe-a secar por várias horas.

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O que você precisa

  • Tigela
  • Cutelo
  • Colher grande

Referências

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