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Como limpar uma cenoura sem um descascador

Atualizado em 17 abril, 2017

As cenouras são um vegetal crocante com alto teor de vitamina A. Você pode adicioná-las em pratos como ensopados e sopas ou comê-las cruas como um lanche crocante e saudável. É comum descascar as cenouras, mas a sua casca contém nutrientes e fibras. Limpe-as sem descascá-las, usando os utensílios certos e tomando cuidados para eliminar completamente toda a terra e pesticidas.

Instruções

As cenouras são um versátil vegetal típico do verão (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Lave bem todas as superfícies de trabalho e utensílios, especialmente se você usou-os para manusear carne bovina crua ou frango. Limpe bem a faca e a tábua de corte.

  2. Lave bem as cenouras sob água corrente para remover toda a terra. Use seus dedos para remover toda a terra e resíduos visíveis.

  3. Esfregue as cenouras com uma escova para vegetais sob água morna. Não use qualquer tipo de sabão, detergente ou alvejante. Esfregue bem por alguns minutos, certificando-se de remover toda a sujeira das cenouras.

  4. Coloque as cenouras sobre a tábua de corte. Elimine os longos talos verdes e qualquer resquício de sujeira que possa ter ficado nelas.

O que você precisa

  • Tábua de corte
  • Faca de cozinha
  • Escova para limpar vegetais
  • Água
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