Como limpar cevada sem casca

Escrito por sean butner Google | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar cevada sem casca
Cevada sem casca pode ser usada em caçarolas e saladas, assim como em sopas (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Sendo o grão mais antigo do mundo, a cevada serve muitas funções dietéticas, não servindo apenas como o ingrediente principal na cerveja tradicional. Como a quarta maior safra de cereal, a cevada difere de outros grãos, como trigo, pois seu amido é muito ceroso, provendo uma fonte muito rica de fibras solúveis. Embora muitos escolham as variedades com casca, a variedade naturalmente sem casca -- às vezes chamada de pérola -- é mais fácil de limpar e cozinhar. Adicione cevada pérola nas caçarolas e saladas para conseguir um novo sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 tigelas
  • Água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje a cevada em uma tigela grande o bastante para conter a cevada com bastante espaço livre. Peneire a cevada com as mãos, procurando e removendo grãos quebrados ou sem coloração.

  2. 2

    Encha a tigela com água de forma a deixar os grãos submersos. Mexa com uma colher para limpar bem toda a cevada.

  3. 3

    Drene a água após mexer duas ou três vezes. Encha a tigela com água novamente, mexa e drene outra vez.

  4. 4

    Despeje a cevada em uma tigela seca até a hora de usá-la nas suas receitas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível