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Como limpar e comer lagostim

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os lagostins — também conhecidos como lagostins-vermelhos ou camarões de água doce — são pequenos crustáceos de água doce relacionados às lagostas. Geralmente são cozidos inteiros e servidos em suas próprias conchas. Além disso, eles têm um sabor suave e doce que combina bem com salmouras, limão, endro e manteiga derretida. Os cozidos de lagostim geralmente contêm batatas inteiras e milho na espiga.

Instruções

Sirva lagostins inteiros nas conchas (crayfish image by imrek from Fotolia.com)
  1. Remova os lagostins recém-preparados da água de fervura ou da grelha. Deixe-os esfriar até que sejam seguros para se tocar sem sofrer uma queimadura.

  2. Segure o corpo do lagostim e remova a sua cabeça.

  3. Retire a parte de cima da casca da cauda (que estava mais próxima da cabeça). Agarre a extremidade da cauda e retire a parte inferior da carne.

  4. Usando as mãos ou uma faca, retire a veia preta na parte de trás da cauda.

  5. Abra as garras usando um utensílio para quebrar garras de lagosta na maior porção das mesmas. Alternativamente, abra as garras usando uma faca para acessar a carne.

O que você precisa

  • Lagostim
  • Utensílio para quebrar garras ou faca (opcional)
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