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Como limpar e cortar uma garoupa

Um membro da família do bagre, a garoupa é um peixe de tamanho médio encontrado na costa brasileira. Este peixe é macio e suculento após ser cozido da maneira certa e possui um gosto suave e doce, que o torna muito popular entre as crianças. Há vários métodos para se preparar uma garoupa para que seja cozida, mas cortá-la em filés permite que você a limpe e prepare ao mesmo tempo. Fazê-los exige cortes precisos no animal.

Instruções

Muitas espécies diferentes de garoupas vivem na costa brasileira (Comstock/Comstock/Getty Images)
  1. Enxague a garoupa até que ela fique limpa.

  2. Segure o peixe em uma mão pela cabeça e segure a faca com a outra mão. Apesar de ser possível usar qualquer faca para cortar o peixe em filés, uma faca de corte é a melhor escolha, pois a lâmina é bem fina e flexível, permitindo um corte mais preciso.

  3. Corte a garoupa bem abaixo das guelras. Faça o ângulo de corte em direção ao rabo e vá até a espinha, mas não corte o estômago ou outros órgãos internos.

  4. Passe a lâmina completamente pelo corpo do peixe até o rabo, ao longo da espinha. Certifique-se que as costelas e a espinha do animal permaneçam nele.

  5. Use movimentos leves de serra para separar os filés do rabo.

  6. Vire a garoupa e repita o corte do outro lado. Você agora possui dois filés de garoupa.

O que você precisa

  • Garoupa
  • Faca de corte
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