Como limpar grelha de churrasqueira rapidamente com papel alumínio

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fernanda lemi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar grelha de churrasqueira rapidamente com papel alumínio
Uma grelha limpa fornece alimentos mais saborosos (Chris Clinton/Lifesize/Getty Images)

A maneira mais fácil de fazer a manutenção de uma churrasqueira é limpando-a após cada uso, mas muitas vezes, quando a comida é retirada, você se ocupa com a refeição e com socializar – e limpar a grelha acaba sendo a última prioridade. Caso você tenha deixado gordura grelhada ficar muito tempo sobre a peça, é possível limpá-la com rapidez e facilidade, utilizando papel alumínio e o calor da grelha a seu favor.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Certifique-se de que a grelha esteja fria (e desligada, caso a churrasqueira seja a gás).

  2. 2

    Corte dois pedaços de papel alumínio da medida da largura da grelha. Cubra as grades com o papel e dobre as bordas para baixo. Certifique-se de cobrir a grelha completamente e que o lado brilhante do alumínio esteja virado para as grades.

  3. 3

    Acenda a churrasqueira, feche a tampa e deixe o calor resolver o problema. Você verá nuvens de fumaça branca saindo da churrasqueira, mas não se preocupe – elas são criadas pelo processo de limpeza. Deixe o fogo aceso por cerca de quinze minutos, depois apague-o e deixe a churrasqueira esfriar.

  4. 4

    Abra a tampa quando a churrasqueira estiver fria, retire o papel alumínio e amasse-o com as mãos, para formar uma bola. Esfregue a bola de alumínio pelas grades, para remover os resíduos de alimentos grelhados e grudados que tiverem sobrado.

  5. 5

    Enxágue a grelha com água comum ou limpe-a com uma esponja úmida e deixe-a secar naturalmente.

Dicas & Advertências

  • É mais fácil manter a grelha limpa se a manutenção for realizada durante toda a temporada de mais uso da churrasqueira.
  • Antes de cada uso, unte as grades com óleo vegetal ou manteiga.
  • Sempre vigie a churrasqueira quando ela estiver quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível