Como limpar uma grelha de ferro fundido com uma escova de aço inoxidável ou latão

Escrito por marc chase | Traduzido por ricardo soares
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Como limpar uma grelha de ferro fundido com uma escova de aço inoxidável ou latão
As grelhas de ferro fundido precisam de cuidados adequados (steaks on grill image by jimcox40 from Fotolia.com)

As grelhas de ferro fundido devidamente tratadas e curadas oferecem uma superfície de cozimento eficiente, pois o material retém o calor por mais tempo do que grelhas de níquel ou aço inoxidável. Com o tempo, no entanto, as grelhas de ferro fundido começam a mostrar desgaste à medida que o revestimentos de proteção desgasta e a ferrugem começa a aparecer. Utilizar uma escova de latão ou aço inoxidável, em conjunto com técnicas adequadas de cura de ferro fundido, restaura as grelhas ao seu brilho antiaderente original.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Escova dura de latão ou aço inoxidável
  • Gordura vegetal
  • Papel filme
  • Luva resistente ao calor

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Instruções

    Limpeza regular após maioria das sessões de cozimento

  1. 1

    Feche a tampa da churrasqueira após as sessões de cozimento para manter as grelhas de ferro fundido quentes enquanto você desfruta de sua refeição.

  2. 2

    Abra a tampa da churrasqueira e use uma escova para grelha de cabo longo para limpar partículas de alimentos, cinzas e excesso de gordura. Faça movimentos longos, esfregando na direção das barras da grelha.

  3. 3

    Vire a grelha de ferro fundido usando um utensílio adequado pelo fabricante ou um alicate de cabo longo.

  4. 4

    Use a escova de cabo longo para esfregar o fundo da grelha. Vire o lado direito para cima.

  5. 5

    Use uma pequena folha de papel filme para aplicar uma fina camada de gordura vegetal sobre a superfície da grelha, o que manterá a grelha lubrificada e resistente à ferrugem entre as utilizações. Use luvas resistentes ao calor se a grelha ainda estiver quente.

Dicas & Advertências

  • Pré-aqueça a grelha por 10 a 15 minutos antes da próxima sessão de cozimento para permitir que o excesso de gordura queime. Parte da gordura endurecerá, proporcionando um revestimento antiaderente protetor sobre a grelha de ferro fundido.
  • Mantenha a grelha coberta entre os usos para inibir a ferrugem e outros danos do tempo.
  • Para evitar queimaduras, sempre manuseie tampas de grelha quentes com luvas de proteção ou pinças longas para grelhar ou espátulas quando remover ou mover alimentos.

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