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Como limpar mariscos usando farinha de milho

Atualizado em 21 novembro, 2016

Os mariscos são usados em diversas receitas e podem ser cozidos ao vapor, assados ou fritos. Os adquiridos em supermercados geralmente já vêm limpos, mas se comprá-los frescos ou diretamente de um pescador, será necessário remover a areia antes de prepará-los. Os mariscos são melhores quando cozidos frescos, mas podem ser guardados na geladeira, para consumo posterior, em uma tigela coberta por uma toalha úmida.

Instruções

É preciso remover os grãos de areio dos mariscos antes de cozinhá-los (CLAMS image by brelsbil from Fotolia.com)
  1. Encha um balde ou outro pote grande com 3 litros de água ou o suficiente para cobrir todos os mariscos e outros ingredientes.

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  2. Adicione uma xícara de sal Kosher e 1/3 de xícara de farinha de milho à água e misture.

  3. Coloque os mariscos na água e leve o pote à geladeira.

  4. Escoe a água depois de duas horas e transfira os mariscos para uma nova mistura de água, sal e farinha de milho. Coloque-os na geladeira por mais duas horas.

  5. Retire a água e esfregue as cascas com água fria e uma escova com cerdas duras antes de cozinhá-los.

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Aviso

  • Nunca use sal que contenha iodo, já que os mariscos precisam estar vivos ao serem cozidos e tal substância os mata.

O que você precisa

  • Pote grande
  • Água
  • Sal Kosher
  • Farinha de milho

Referências

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