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Como limpar um moedor de carnes

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma limpeza adequada é essencial ao processar carnes em casa, especialmente ao fazer hambúrguer, salsicha ou qualquer outro produto usando um moedor. Os moedores de carne, tanto os elétricos quanto os mecânicos, são compostos de chapas de moagem, lâminas, uma alavanca, um impulsor e um corpo de moagem. Cada um desses componentes deve ser cuidadosamente limpo antes de moer carnes, garantindo a segurança alimentar.

Instruções

Os moedores de carne são fáceis de limpar (old meat grinder image by Igor Golovnov from Fotolia.com)
  1. Desmonte o moedor de carnes e coloque todas as peças laváveis ​​na pia da cozinha.

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  2. Encha uma tigela, balde ou panela com 4 litros de água quente. Adicione uma colher de sopa de água sanitária ao recipiente.

  3. Lave os componentes do moedor em água quente com sabão e, em seguida, enxágue-os completamente.

  4. Mergulhe cada peça na solução de água sanitária para desinfetá-las.

  5. Remonte o moedor de carnes e utilize-o para moer hambúrgueres ou salsichas.

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Dicas

  • Além do moedor, desinfete todas as facas, tábuas de corte e outros utensílios utilizados na preparação e processamento de carnes.
  • Sempre mantenha as carnes resfriadas a menos de 4°C, até que esteja pronto para moê-las.

O que você precisa

  • Água sanitária
  • Tigela, balde ou panela grande
  • Colheres para medida

Referências

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